Chercheurs d’emploi – FAQ

Comment rechercher des offres d’emploi ?

Fatigué d’attendre que les emplois viennent à vous ? Venez naviguer sur notre tableau d’affichage des offres d’emploi !

Après vous être connecté, cliquez sur le tiroir d’applications situé en haut à droite de l’écran et cliquez sur l’icône des Offres d’emplois.

En plus du tableau d’affichage des offres d’emploi de Magnet, vous pourrez aussi rechercher les tableaux d’affichage d’offres d’emploi externes comme Indeed et le Guichet-Emplois du Canada ! Vous pouvez cliquer sur le tableau d’offres d’emploi que vous souhaitez, soit en cliquant sur le tableau d’offres d’emploi préféré dans la page située en haut au centre, ou en cliquant sur “ Filtres” sur le côté droit.

Si vous le souhaitez, vous pouvez sélectionner des filtres supplémentaires pour obtenir des résultats plus spécifiques. Des mots clés, tels que le titre du poste, le nom d’une entreprise et un lieu, peuvent être saisis dans les barres de recherche.

Cliquez sur Rechercher pour commencer à chercher votre prochaine possibilité d’emploi !

Comment télécharger mon Curriculum Vitae ?

Lors de votre première inscription en tant que demandeur d’emploi, vous serez invité à télécharger le fichier de votre CV pour commencer à créer votre profil.

Cette option est plus rapide pour créer votre profil. Cependant, nous vous invitons à vérifier que les informations extraites de votre CV soient exactes, afin qu’elles puissent être intégrées à votre profil.

En fonction de ce que les employeurs demandent à leurs candidats de soumettre (par exemple une lettre de motivation, des exemples ou preuves de travail, etc.), votre CV pourra être exigé pour postuler à l’emploi de votre choix.

Votre CV peut également être ajouté plus tard dans Mes dossiers, dans le menu de gauche de l’application des Offres d’emplois.

Je reçois des invitations d’offres d’emploi qui ne m’intéressent pas.

Avec Magnet, les invitations à postuler aux offres d’emploi viendront à vous ! Pour contrôler les types d’offres d’emploi auxquelles vous serez invité, il suffit de modifier vos préférences en matière d’emploi.

Pour trouver cela, connectez-vous. Ensuite, cliquez sur Offres d’emplois dans le tiroir des applications.

Une fois que vous aurez cliqué sur Offres d’emplois, un panneau apparaîtra sur le côté gauche. Vous pouvez élargir ce menu en cliquant sur l’icône située en haut à gauche, à côté du logo de l’organisation. Cliquez sur « Préférences des offres d’emploi ».

Ici, vous pourrez spécifier les emplois qui vous intéressent. N’oubliez pas que cela vous empêchera d ;être invité à des emplois qui ne correspondront pas à ces exigences à l’avenir !

Comment réinitialiser mon mot de passe ?

Le mot de passe de votre compte Magnet peut être réinitialisé de l’une des deux options suivantes :

1. Si vous êtes déjà connecté à votre compte, cliquez sur l’icône profil situé en haut à droite. Sélectionnez « Mes paramètres » dans ce menu. Sous « Mot de passe », saisissez un nouveau mot de passe et cliquez sur « sauvegarder » pour mettre à jour votre mot de passe ou ;
  2. Si vous n’êtes pas en mesure de vous connecter ou si vous avez oublié votre mot de passe actuel, vous devrez utiliser le lien « mot de passe oublié » situé sur la page de connexion. Cliquez simplement sur le lien intitulé « Mot de passe oublié » situé sous le bouton de connexion. Vous serez invité à saisir votre adresse de courriel.

Vous recevrez un courriel à l’adresse spécifiée, contenant un lien avec des instructions détaillées pour réinitialiser votre mot de passe. Merci de vérifier votre dossier de courriers indésirables ou « pourriels », si ce courriel n’apparaît pas dans votre boîte de réception.

Je n’ai pas reçu un courriel de confirmation.

Après avoir créé un nouveau compte, un courriel de confirmation sera envoyé à l’adresse courriel que vous avez utilisée pour vous inscrire. Ce courriel contiendra un lien qui vous permettra d’activer votre compte.

Pensez à vérifier votre dossier de courriers indésirables si vous ne trouvez pas le courriel de confirmation.

Si vous ne trouvez pas ce courriel, vous pourrez essayer de vous reconnecter, et aurez ainsi la possibilité d’envoyer un nouveau courriel de confirmation.

Si vous ne recevez toujours pas le courriel, veuillez contacter le service à la clientèle en envoyant un courriel à l’adresse suivante : support@whoplusyou.com. Veuillez-vous assurer d’envoyer ce courriel en utilisant la même adresse utilisée lors de votre inscription.

Que sont les « affiliations » ?

Les affiliations font référence à la possibilité pour les individus et les employeurs de s’associer à un partenaire Magnet (appelés « affiliés »).

Les affiliés d’un partenaire peuvent recevoir le contenu ciblé que le partenaire entend partager uniquement avec des personnes connues ou associées à l’organisation. Le « contenu ciblé » peut inclure des messages communautaires, des notifications d’évènements et des offres d’emploi.

Comment les employeurs/recruteurs deviennent-ils affiliés ?

Les comptes d’employeurs et de recruteurs deviennent automatiquement affiliés à un partenaire en s’inscrivant ou en se connectant via la page de renvoi du partenaire. Les employeurs et les recruteurs peuvent gérer leurs affiliations via la page « Mes communautés » (accessible en agrandissantle menu de gauche). Vous pouvez également vous affilier à d’autres partenaires Magnet sans avoir à vous connecter via leur page.

Devenir affilié à un partenaire vous permet de recevoir les messages de la communauté de ce partenaire. Si elle est disponible, la fonctionnalité de recrutement de Magnet vous permettra de cibler spécifiquement les annonces sur la communauté de chercheurs d’emploi d’un partenaire.

Les membres d’un compte employeur/recruteur ont chacun des paramètres d’affiliation uniques. Un membre peut être affilié à un partenaire, tandis qu’un autre peut choisir de ne pas l’être.