Chercheurs d’emploi – FAQ

Comment puis-je rechercher des opportunités d’emploi ?

Fatigué d’attendre que les emplois viennent à vous ? Venez naviguer sur notre tableau d’emploi !

Après que vous soyez connectés, cliquez sur le tiroir d’applications situé en haut à droite de l’écran et cliquez sur l’icône Emplois.

En plus du tableau d’emploi de Magnet, vous pouvez aussi rechercher les tableaux d’affichage d’offres d’emploi externes comme Indeed et le Guichet-Emplois du Canada ! Vous pouvez cliquer sur le tableau d’offres d’emploi que vous souhaitez, soit en cliquant sur le tableau d’offres d’emploi préféré dans la page située en haut au centre, ou en cliquant sur “ Filtres” sur le côté droit.

Si vous le souhaitez, vous pouvez sélectionner des filtres supplémentaires pour obtenir des résultats plus spécifiques. Des mots clés, tels que le titre du poste, le nom d’une entreprise et un lieu, peuvent être saisis dans les barres de recherche.

Cliquez sur Rechercher pour commencer à chercher votre prochaine opportunité !

Comment télécharger mon Curriculum Vitae ?

Au moment de vous inscrire, pour la première fois, pour un profil de demandeur d’emploi, vous serez invité à télécharger le fichier de votre CV pour commencer à créer votre profil.

Cette option est plus rapide pour créer votre profil. Cependant, nous vous invitons à vérifier que les informations extraites de votre CV sont correctes, afin qu’elles puissent être intégrées dans votre profil.

En fonction de ce que les employeurs demandent à leurs candidats de soumettre (par exemple une lettre de motivation, des exemples ou preuves de travail, etc.), votre CV peut être exigé pour postuler à l’emploi de votre choix.

Votre CV peut également être ajouté plus tard dans Mes dossiers, dans le menu de gauche de l’application Emplois.

Je reçois des invitations d’emploi que je ne veux pas.

Avec Magnet, notre système fait tout le travail. Les invitations d’emploi viendront à vous ! Pour contrôler les types d’emploi auxquels vous êtes invité, il suffit de modifier vos préférences en matière d’emploi.

Pour trouver cela, connectez-vous. Ensuite, cliquez sur Emplois sous le tiroir des applications.

Une fois que vous aurez cliqué sur Emplois, un panneau apparaîtra sur le côté gauche. Vous pouvez élargir ce menu en cliquant sur l’icône située en haut à gauche, à côté du logo de l’organisation. Cliquez sur « Préférences d’emploi ».

Ici, vous pouvez spécifier les emplois qui vous intéressent. N’oubliez pas que vous ne serez pas invité à participer à des emplois futurs qui ne correspondent pas à ces critères !

Comment réinitialiser mon mot de passe ?

Le mot de passe pour le compte de Magnet peut être réinitialisé par une de deux options suivantes :

1. Si vous êtes déjà connecté à votre compte, cliquez sur l’icône profil situé en haut à droite. Sélectionnez « Mes paramètres » dans ce menu. Sous “Changer le mot”, entrez un nouveau mot de passe et cliquez sur “sauvegarder” pour mettre à jour votre mot de passe ou;
  2. Si vous n’êtes pas en mesure de vous connecter ou avez oublié votre mot de passe actuel, vous devez utiliser le lien « mot de passe oublié » situé sur la page de connexion. Cliquez simplement sur le lien intitulé “Mot de passe oublié” situé sous le bouton de connexion. Une invitation apparaîtra pour entrer votre adresse de courriel.

Vous recevrez un courriel à l’adresse spécifiée, contenant un lien avec des instructions plus détaillées pour réinitialiser votre mot de passe. Merci de vérifier votre dossier de courriers indésirables ou « pourriels », si vous ne trouvez pas ce courriel dans votre boîte de réception.

Je n’ai jamais reçu un courriel de confirmation.

Après avoir créé un nouveau compte, un courriel de confirmation sera envoyé au à l’adresse courriel utilisé pour s’inscrire. Ce courriel contiendra un lien nécessaire à activer votre compte.

Veuillez-vous assurer d’avoir vérifié votre dossier de courriers indésirables si vous ne trouvez pas le courriel de confirmation.

Si ce courriel est inaccessible, en essayant de vous reconnecter, vous aurez la possibilité de renvoyer le courriel de confirmation.

Si vous n’avez pas encore reçu le courriel, veuillez envoyer un courriel au service à la clientèle à l’adresse support@whoplusyou.com. Veuillez-vous assurer d’envoyer ce courriel avec la même adresse utilisée lors de votre inscription.