Ajout de service communautaire

Étape 1 : Ajoutez un dossier de service communautaire.

Cliquez sur « Ajouter un service communautaire ». Si vous n’avez aucun service communautaire à ajouter, passez à la section suivante. Vous arriverez au formulaire de service communautaire. Les dossiers de service communautaire ont pour but de saisir vos expériences de bénévolat. Veuillez noter que vous ne devriez pas enregistrer toutes vos expériences non rémunérées ici. Le fait qu’un poste ne soit pas rémunéré n’en fait pas automatiquement un service communautaire. Les services communautaires sont ceux que vous effectuez dans le but d’aider les autres ou une cause particulière, et pas nécessairement pour un salaire ou une amélioration personnelle. Si vous avez une expérience professionnelle non rémunérée, vous devriez plutôt créer dans un dossier d’expérience professionnelle.

Étape 2 : Saisissez le nom de l’organisation ou du programme.

Le premier champ demande le nom de l’organisation ou du programme pour lequel vous avez fait du bénévolat. Par exemple, si vous avez fait du bénévolat pour la Fondation des maladies du cœur, entrez le nom de cette organisation. Si vous avez fait du bénévolat seulement pour l’événement La Course à la vie, entrez le nom du programme.

Étape 3 : Entrez la description.

Une zone de texte vide apparaîtra où vous pourrez décrire l’organisation ou le programme et votre rôle.

Étape 4 : Sélectionnez les dates de début et de fin.

Si vous faites toujours activement du bénévolat, cochez la case « J’effectue actuellement ce service communautaire » qui se trouve sous la date de fin.