Gérer les paramètres de votre compte

Les comptes employeurs peuvent afficher différentes sections en fonction des autorisations de l’utilisateur. Le propriétaire (l’utilisateur qui a créé le compte de l’entreprise mère) et les administrateurs auront accès à tous les champs. Cette section est rédigée du point de vue d’un compte propriétaire. Des notes seront incluses dans les sections qui s’affichent différemment pour les comptes non propriétaires.

ÉTAPE 1 : Cliquez sur l’option Mes paramètres à partir de l’icône de profil.

La rubrique Mes paramètres est organisée en quatre sections : 1) Mes paramètres, 2) Paramètres de l’organisation, 3) Préférences du site, et 4) Panneaux de la page d’accueil.

La section Mes paramètres contient quatre sections : Détails du compte, Modifier le mot de passe, Modifier l’adresse courriel et Désactiver le compte.

Détails du compte | Affiche des informations spécifiques à la personne qui détient le compte :

• Courriel du compte – L’adresse courriel utilisée pour se connecter au compte.
  • Prénom – Votre prénom.
  • Nom de famille – Votre nom de famille.

Modifier le mot de passe | Permet de modifier les identifiants de connexion personnels utilisés pour accéder au compte employeur.

• Courriel actuel — Affiche l’adresse courriel actuelle associée au compte.
  • Saisissez votre mot de passe actuel — Champ dans lequel vous devez saisir le mot de passe que vous utilisez actuellement pour vous connecter à votre compte. Si ce mot de passe n’est pas saisi correctement, le processus de changement de mot de passe échouera.
  • Saisissez le nouveau mot de passe — Champ dans lequel vous devez saisir le nouveau mot de passe. Le mot de passe doit être conforme aux normes de mot de passe du site : il doit contenir au moins 1 lettre majuscule, 1 chiffre et comporter au moins 8 caractères.
  • Confirmer le nouveau mot de passe — Saisissez le nouveau mot de passe de la même manière que dans le champ précédent. Si les deux champs ne correspondent pas, le processus de changement de mot de passe échouera.

Pour terminer le processus de changement de mot de passe, cliquez sur le bouton « Enregistrer » une fois que tous les champs auront été remplis. Un message de réussite apparaitra en haut de la page et un courriel confirmant le changement de mot de passe sera automatiquement envoyé à l’adresse courriel de l’utilisateur.

Modifier l’adresse courriel | Permet de modifier l’adresse courriel utilisée pour se connecter à votre compte. L’utilisateur verra apparaître les champs suivants :

• Courriel
  • Saisissez le mot de passe
  • Saisissez la nouvelle adresse courriel
  • Confirmez la nouvelle adresse courriel

Pour terminer le processus, cliquez sur « Enregistrer » une fois que tous les champs auront été remplis. Vous resterez connecté à votre compte, avec un message flash de session affiché vous indiquant de vérifier la nouvelle adresse courriel pour un message de confirmation. Cliquez sur le lien dans le courriel de confirmation pour valider le changement.

Désactiver | La section Désactiver vous permet de désactiver votre compte Magnet. Vous aurez également la possibilité de supprimer l’accès à l’organisation et l’accès au collaborateur. L’adresse courriel d’un compte désactivé sera modifiée pour indiquer que le compte a été supprimé. Cela empêchera l’utilisateur d’accéder au compte. Vous serez automatiquement déconnecté de son compte après confirmation de la désactivation et ne pourrez plus vous connecter.

ÉTAPE 2 : Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez Préférences du site.

La section Préférences du site contient les fonctions suivantes : Préférences de courriel, Préférences de notification, Préférences de langue et Expéditeurs bloqués.

Préférences de courriel | Vous permet de définir la fréquence à laquelle vous recevrez des courriels du système Magnet. Il existe quatre options de fréquence :

1. Aucun – Vous ne recevrez pas de courriels de ce type.
  2. Immédiatement – Vous recevrez un courriel lorsque l’action de déclenchement se produira.
  3. Fréquence quotidienne – Vous recevrez un courriel par jour où l’activité aura lieu.
  4. Fréquence hebdomadaire – Vous recevrez un courriel par semaine où l’activité aura lieu. S’il n’y a aucune activité pendant la semaine, vous ne recevrez pas de courriel.

Remarque : tous les types de courriel ne proposent pas les quatre options de fréquence.

Les comptes d’employeur peuvent recevoir cinq courriels :

1. Mises à jour du réseau Magnet — Nouvelles du réseau Magnet. [Paramétré par défaut sur Immédiat]
  2. Mises à jour des nouvelles fonctionnalités — Notifications concernant les nouvelles fonctionnalités ou les modifications du système. [Paramétré par défaut sur Immédiat]
  3. Réception d’une candidature – Notifications des nouveaux candidats aux offres d’emploi actives. [Paramétré par défaut sur Quotidien]
  4. Notifications de compte — Notifications sur l’activité ou les changements affectant votre compte. [Paramétré par défaut sur Immédiat]
  5. Messages ciblés — Notifications des nouveaux messages ciblés disponibles sur votre page d’accueil. [Paramétré par défaut sur Quotidien]

Préférences de notification | Permet à l’utilisateur de choisir ses notifications préférées pour le compte. Par défaut, toutes les notifications sont activées. Les notifications sélectionnées sont les suivantes : Nouveau candidat, Nouveau message du candidat, Offre d’emploi activée, Offre d’emploi refusée, Notifications des forums communautaires et Messages ciblés.

Préférences linguistiques | Permet à l’utilisateur d’activer ou de désactiver la langue de son choix pour son compte. Par défaut, ce paramètre est défini sur l’anglais. Nous autorisons actuellement les options de langue suivantes :

1. Anglais
  2. Français

Expéditeurs bloqués | affiche une liste de tous les expéditeurs de Messages communautaires que vous avez bloqués. Si vous souhaitez à nouveau recevoir des messages d’un expéditeur, il vous suffit de le supprimer de la liste. Tous les messages précédemment reçus de cet expéditeur seront rétablis sur votre compte, mais vous ne pourrez pas voir les messages que vous avez pu recevoir pendant la période où l’expéditeur était bloqué.

ÉTAPE 3 : Cliquez sur les paramètres de l’organisation dans le menu de gauche.

L’option Paramètres de l’organisation n’est visible que pour le propriétaire et les deux types de comptes administrateurs. Un Propriétaire fait référence au compte utilisateur d’un compte Employeur qui contrôle les utilisateurs du compte. Un administrateur est un compte désigné par le propriétaire. Il existe deux types de comptes d’administateur :

1. Les administrateurs d’organisation ont presque toutes les mêmes capacités que le Propriétaire. Sauf que les Administrateurs ne peuvent pas désigner d’autres utilisateurs en tant qu’administrateurs (mais ils peuvent désigner des administrateurs limités) et ils ne peuvent pas transférer la propriété du compte.
  2. Les administrateurs limités de l’organisation peuvent ajouter et supprimer des utilisateurs du compte, mais ne peuvent pas modifier les autorisations des utilisateurs.

Tous les utilisateurs, y compris le propriétaire du compte sont répertoriés dans un format de tableau qui affiche les informations suivantes :

• Prénom
  • Nom de famille
  • Courriel
  • Permissions — une option qui permet au propriétaire ou à l’administrateur de supprimer la capacité d’un utilisateur à accéder au compte.
  • Modifier/Supprimer l’utilisateur — un bouton qui permet au propriétaire ou à l’administrateur de supprimer définitivement un utilisateur du compte.

Remarque : les utilisateurs ne peuvent pas modifier leur propre autorisation d’accès ou se supprimer eux-mêmes du compte.

ÉTAPE 4 : Ajouter un nouvel utilisateur à l’organisation.

Vous avez deux options différentes pour ajouter un ou plusieurs nouveaux utilisateurs à votre compte : 1) L’ajout d’un utilisateur individuel et 2) L’ajout de plusieurs utilisateurs.

Ajout d’un utilisateur individuel

Pour ajouter un utilisateur individuel, cliquez sur le bouton +Ajouter un utilisateur de l’organisation situé en haut à gauche de la liste des utilisateurs. Un panneau d’informations sur le nouvel utilisateur de l’organisation s’ouvrira, dans lequel le propriétaire pourra saisir les informations de base sur le compte. Les champs suivants seront présentés et seront tous obligatoires pour créer le compte :

• Prénom —Le prénom de l’utilisateur que vous souhaitez ajouter au compte.
  • Nom de famille —Le nom de famille de l’utilisateur que vous souhaitez ajouter au compte.
  • Courriel de l’utilisateur —L’adresse courriel de l’utilisateur que vous souhaitez ajouter au compte.
  • Confirmer le courriel de l’utilisateur — Saisissez à nouveau l’adresse courriel de l’utilisateur que vous souhaitez ajouter au compte.
  • Permissions — Indiquez les permissions auxquelles vous souhaitez que cet utilisateur ait accès (par exemple, les offres d’emploi).

Un élément facultatif comprend la sélection de la langue de notification qui identifie la langue dans laquelle cet utilisateur souhaite recevoir des informations. Pour terminer le processus de création du compte, cliquez sur le bouton Créer un compte en bas du formulaire. Si l’un des champs ci-dessus est manquant, ou si les deux champs du mot de passe ne correspondent pas, un message d’erreur apparaitra sous le champ manquant ou incorrect le plus élevé.

Un message de confirmation s’affichera lorsque la soumission aura été réussie, et une ligne pour le nouvel utilisateur sera ajoutée à la liste Gérer les utilisateurs de l’organisation.

Le nouvel utilisateur recevra un courriel de confirmation à l’adresse fournie. L’utilisateur devra cliquer sur le lien de confirmation contenu dans le courriel pour que son compte soit activé. L’utilisateur sera ensuite invité à créer un mot de passe pour son compte.

Ajout de plusieurs utilisateurs

Si vous souhaitez ajouter à votre compte un nombre important d’utilisateurs, vous pourrez les ajouter en masse ! Pour ce faire, cliquez sur le bouton +Ajout en masse des utilisateurs de l’organisation situé à côté du bouton +Ajouter un utilisateur de l’organisation.

Ce faisant, trois étapes simples s’offriront à vous. Notre système vous demandera de télécharger notre fichier CSV prédéfini. Une fois que vous aurez cliqué sur « Télécharger le fichier CSV vierge », il vous sera demandé de saisir le prénom, le nom et l’adresse courriel des utilisateurs à ajouter au compte.

Une fois ces données saisies, téléchargez le fichier CSV en cliquant sur le bouton « Joindre un fichier CSV ». Les noms des utilisateurs que vous venez de télécharger apparaitront dans votre compte.

ÉTAPE 5 : Désigner certains utilisateurs en tant qu’administrateurs, à partir de l’onglet Administrateur.

Le propriétaire peut choisir de désigner n’importe quel utilisateur en tant que compte « Administrateur » ou « Administrateur limité » à partir de l’onglet Gérer les administrateurs de l’organisation, qui se trouve sous l’onglet Actions de la page Gérer l’organisation. Les administrateurs d’organisation ont presque toutes les mêmes capacités que le propriétaire, toutefois, ils ne peuvent pas désigner d’autres utilisateurs en tant qu’administrateurs (mais ils peuvent désigner des administrateurs limités) et ils ne peuvent pas transférer la propriété du compte.

Les administrateurs limités peuvent gérer les utilisateurs du compte de l’organisation de la même manière que les propriétaires. Ils peuvent par exemple ajouter des utilisateurs, en modifiant l’accès au compte et en supprimant des comptes. Cependant, les administrateurs ne peuvent pas supprimer d’autres administrateurs ou le propriétaire. Les utilisateurs ne peuvent être désignés en tant qu’administrateur qu’après avoir confirmé leur compte.

ÉTAPE 6 : Sous l’onglet Actions, cliquez sur l’option Transférer la propriété.

Cette section permet au Propriétaire de transférer ses capacités à un autre utilisateur de l’organisation, transformant ainsi son propre compte en un compte ordinaire. Une liste de tous les utilisateurs disponibles dans l’entreprise s’affichera. Si aucun autre utilisateur n’est rattaché au compte de l’entreprise, la page sera vide.

Pour transférer les privilèges d’administrateur, le propriétaire doit simplement localiser la personne à qui il souhaite donner le titre de propriétaire, et cliquer sur le bouton Rendre propriétaire à droite de son nom.

Remarque : Chaque compte d’employeur ne peut avoir qu’un seul propriétaire à la fois.