Gérez les paramètres de votre compte

Les comptes Employeur peuvent afficher différentes sections en fonction des permissions de l’utilisateur. Le propriétaire (l’utilisateur qui a créé le compte de l’organisation) et les administrateurs auront accès à tous les sections. Cette section est écrite du point de vue d’un propriétaire. Des notes seront incluses dans les sections qui s’affichent différemment pour les non-propriétaires.

Étape 1 : Cliquez sur l’option Mes paramètres sous votre icône de profil. Sélectionnez Gérer mon compte dans le menu de navigation à gauche.

La section Mes paramètres est organisée en trois sections : Gérer mon compte, Paramètres de l’organisation et Préférences du site.

La page Gérer mon compte contient cinq sections : Informations personnelles, Modifier le mot de passe, Modifier l’adresse courriel, Paramètres de fonctionnalité et Désactiver.

La section Informations personnelles affiche les informations du propriétaire du compte :

• Nom de l’organisation — Le nom de l’entreprise à laquelle le compte est associé. Pour effectuer une modification, le propriétaire doit contacter le soutien technique WhoPlusYou.
  • Adresse courriel de l’organisation — L’adresse courriel utilisée pour se connecter au compte.
  • Prénom — Votre prénom.
  • Nom — Votre nom de famille.

La section Modifier le mot de passe vous permet de modifier vos informations de connexion personnelles utilisées pour accéder à votre compte Employeur.

• Adresse courriel actuelle — Affiche l’adresse courriel actuellement associée au compte.
  • Mot de passe actuel — Un champ dans lequel vous devez entrer le mot de passe que vous utilisez actuellement pour vous connecter à votre compte. Si ce mot de passe n’est pas entré correctement, le changement de mot de passe échouera.
  • Nouveau mot de passe – Entrez le mot de passe ici. Le mot de passe doit être conforme aux normes de mot de passe du site. Il doit contenir au moins 1 majuscule, 1 chiffre et 8 caractères.
  • Confirmation du nouveau mot de passe — Entrez le nouveau mot de passe exactement comme vous l’avez entré dans le champ précédent. Si les deux champs ne correspondent pas, le changement de mot de passe échouera.

Pour terminer le processus de changement de mot de passe, cliquez sur le bouton « Sauvegarder » une fois que tous les champs ont été remplis. Un message de confirmation apparaîtra en haut de la page et un courriel confirmant le changement de mot de passe sera automatiquement envoyé à votre adresse courriel.

Modifier l’adresse courriel

La section Modifier l’adresse courriel vous permet de modifier l’adresse courriel utilisée pour vous connecter à votre compte. Vous verrez les champs suivants :

• Adresse courriel
  • Mot de passe
  • Nouvelle adresse courriel
  • Confirmation de la nouvelle adresse courriel

Afin de terminer le processus de changement d’adresse courriel, cliquez sur « Sauvegarder » une fois que tous les champs ont été remplis. Vous resterez connecté à votre compte et un message apparaîtra vous invitant à vérifier la boîte de réception de la nouvelle adresse courriel pour un message de confirmation. Vous devrez ensuite cliquer sur un lien dans le courriel de confirmation pour finaliser la modification.

Paramètres de fonctionnalité

La section Paramètres de fonctionnalité vous permet d’activer l’accès à un compte de collaborateur à partir de votre compte organisationnel. Par conséquent, votre compte deviendra un « compte double fonction », ce qui signifie que vous aurez accès aux fonctionnalités des deux types de comptes sans devoir vous déconnecter pour passer de l’un à l’autre. Lors de l’ajout de l’accès au compte Collaborateur, une page d’information apparaîtra contenant des renseignements sur les comptes Collaborateur sur la plateforme Magnet.

L’utilisateur pourra alors « Annuler » ou « Accepter ».

• « Annuler » vous ramènera à la page Paramètres.
  • « Accepter » ajoutera la fonctionnalité d’un compte Collaborateur à votre compte et vous forcera à entamer le processus d’intégration de compte Collaborateur.

Une fois le processus d’intégration terminé, vous aurez la possibilité de basculer entre vos comptes Employeur et Collaborateur.

Le contraire est aussi possible. Un utilisateur avec un compte Collaborateur peut créer un compte Employeur. La même procédure devra être suivie avec le processus d’intégration de l’organisation. Si vous êtes le dernier détenteur d’accès au compte Employeur et que vous désirez supprimer cet accès, vous devez communiquer avec le soutien technique.

Désactiver

La section Désactiver vous permet de désactiver votre compte Magnet. L’adresse courriel du compte sera modifiée pour indiquer que le compte a été supprimé et également pour vous empêcher d’accéder au compte. Vous serez automatiquement déconnecté de votre compte après la confirmation de la désactivation et vous ne pourrez plus vous y connecter.

Étape 2 : Dans le menu de navigation à gauche, sélectionnez Préférences du site.

La section Préférences du site contient les fonctionnalités suivantes : Préférences en matière de courriel, Préférences de langue et Préférences de la page d’accueil

La section Préférences en matière de courriels vous permet de sélectionner la fréquence à laquelle vous recevrez des notifications par courriel. Il existe quatre options :

• Aucun — Vous ne recevrez aucun courriel de ce type.
  • Immédiat — Vous recevrez un courriel lorsque l’activité en question se produira.
  • Quotidien — Vous recevrez un courriel par jour lorsqu’une activité se produira. S’il n’y a pas d’activité ce jour-là, vous ne recevrez pas de courriel.
  • Hebdomadaire — Vous recevrez un courriel par semaine contenant les activités qui se sont produites. S’il n’y a pas eu d’activité pendant la semaine, vous ne recevrez pas de courriel.

Notez que tous les types de courriel n’offrent pas ces quatre options de fréquence.

Il y a cinq types de courriel que les comptes Employeur peuvent recevoir :

• Mises à jour du réseau Magnet — Nouvelles concernant le réseau Magnet. [Défini à Immédiat par défaut] [Set to Immediate by default]
  • Mises à jour des fonctionnalités — Notification sur les fonctionnalités ou les changements apportés à ces dernières. [Défini à Immédiat par défaut] [Set to Immediate by default]
  • Nouvelle candidature — Notification vous informant d’une nouvelle candidature à un emploi activé que vous avez publié. [Défini à Quotidien par défaut] [Set to Daily by default]
  • Notifications de compte — Notification concernant les activités ou les modifications concernant votre compte. [Défini à Immédiat par défaut] [Set to Immediate by default]
  • Messages communautaires — Notification des nouveaux messages communautaires sur votre page d’accueil. [Défini à Quotidien par défaut] [Set to Daily by default]

Préférences de langue vous permet de définir votre préférence en termes de langue pour votre compte. Par défaut, ce paramètre sera défini à anglais. Nous offrons actuellement les options suivantes :

*Anglais
*Français

Préférences de la page d’accueil affiche une liste de tous les expéditeurs de messages communautaires que vous avez bloqués. Si vous souhaitez recevoir des messages d’un expéditeur à nouveau, supprimez simplement l’expéditeur de la liste. Tous les messages précédemment reçus de l’expéditeur seront restaurés, mais vous ne pourrez pas voir les messages que vous auriez reçus pendant la période où l’expéditeur était bloqué.

Étape 3 : Cliquez sur Paramètres de l’organisation dans le menu de navigation.

L’option Gestion de l’organisation n’est visible que pour le propriétaire et les deux types d’administrateurs. Un propriétaire est un utilisateur au sein d’un compte Employeur qui contrôle les utilisateurs du compte. Un administrateur est un rôle assigné par le propriétaire. Il existe deux types d’administrateurs :

• Les administrateurs d’un compte organisationnel ont presque toutes les mêmes capacités que le propriétaire, sauf qu’ils ne peuvent pas désigner d’autres utilisateurs comme administrateurs (ils peuvent cependant désigner des administrateurs restreints) et ne peuvent pas transférer l’administration du compte.
  • Les administrateurs restreints peuvent ajouter et supprimer des utilisateurs du compte, mais ne peuvent pas modifier les autorisations des utilisateurs.

Tous les utilisateurs du compte, y compris le propriétaire, sont répertoriés dans un tableau qui affiche les informations suivantes :

• Votre prénom
  • Votre nom de famille
  • Adresse courriel
  • Autorisation d’accès — une touche à bascule qui permet au propriétaire/administrateur de suspendre l’accès d’un utilisateur à son au compte.
  • Supprimer — un bouton qui permet au propriétaire ou à l’administrateur de supprimer définitivement un utilisateur du compte.

Veuillez noter que les utilisateurs ne peuvent pas changer leur propre autorisation d’accès ou se supprimer du compte

Étape 4 : Ajoutez un nouvel utilisateur à l’organisation.

Pour ajouter un nouvel utilisateur au compte, cliquez sur le bouton Ajouter un utilisateur situé dans le coin gauche supérieur. Une section intitulée Informations du nouvel utilisateur apparaîtra et vous pourrez y entrer les informations de base du nouvel utilisateur. Vous devrez remplir tous les champs suivants pour créer le compte :

• Votre prénom
  • Votre nom de famille
  • Adresse courriel de l’utilisateur
  • Confirmation de l’adresse courriel

Vous pouvez également sélectionner la langue dans laquelle l’utilisateur désire recevoir ses notifications dans la section Langue des notifications. Pour terminer la création du compte, cliquez sur le bouton Créer un compte au bas du formulaire. Si l’un des champs ci-dessus n’est pas rempli ou si les deux champs d’adresse courriel ne sont pas identiques, un message d’erreur apparaîtra sous le champ manquant ou incorrect. Un message de confirmation s’affichera lorsque la soumission sera réussie et une ligne pour le nouvel utilisateur sera ajoutée à la liste sur la page Gérer les utilisateurs de l’organisation.

Le nouvel utilisateur recevra un courriel de confirmation à l’adresse courriel fournie par le propriétaire. L’utilisateur doit cliquer sur le lien de confirmation dans le courriel pour activer son compte. À ce moment, l’utilisateur sera également invité à créer un mot de passe pour son compte. Jusqu’à ce que le compte soit activé, la colonne Autorisation d’accès de l’utilisateur indiquera Autorisation en attente.

Étape 5 : Désignez certains utilisateurs comme administrateurs à partir de l’onglet Administration.

Le propriétaire du compte peut désigner n’importe quel utilisateur comme Administrateur ou Administrateur restreint à partir de l’onglet Gérer les administrateurs de l’organisation sous l’onglet Gérer sur la page Gestion de l’organisation. Les administrateurs de l’organisation ont presque toutes les mêmes capacités que le propriétaire, mais ne peuvent pas désigner d’autres utilisateurs comme administrateurs (ils peuvent désigner des administrateurs restreints) et ne peuvent pas transférer l’administration du compte. Les administrateurs restreints peuvent gérer les utilisateurs du compte de l’organisation de la même manière que les propriétaires (ajout d’utilisateurs, accès au compte, suppression de comptes, etc.), mais ne peuvent pas supprimer d’autres administrateurs ou le propriétaire. Les utilisateurs ne peuvent être désignés comme administrateurs qu’après avoir confirmé leur compte.

Étape 6 : Sous l’onglet Gérer, cliquez sur Gérer les administrateurs de l’organisation.

Cette section permet au propriétaire de transférer l’administration de l’organisation à un autre utilisateur, transformant ainsi son propre compte en un compte utilisateur ordinaire. Une liste de tous les utilisateurs de l’organisation sera affichée. S’il n’y a aucun autre utilisateur sur le compte organisationnel, la page sera vide. Pour transférer l’administration d’une organisation, le propriétaire doit simplement localiser la personne à qui il souhaite attribuer le titre de propriétaire, puis cliquer sur l’icône de transfert dans la colonne Transférer l’administration. Un compte Employeur ne peut avoir qu’un seul propriétaire à la fois.