Comprendre la page d’accueil

La page d’accueil est le principal centre d’informations de votre compte. Elle vous permet de voir en un coup d’œil la quantité et le type d’activité qui s’y déroule, y compris les invitations à postuler et les messages communautaires.

Mes messages et invitations (le fil d’actualité du réseau) (colonne centrale)

Le fil d’actualité du réseau contient une liste chronologique (la plus récente en haut) de vos notifications, y compris les invitations à postuler, les messages ciblés et les notifications d’événements, les nouvelles mises à jour de fonctionnalités, les mises à jour du réseau Magnet et les notifications de compte.

Bloquer, masquer et signaler des messages

Pour tous les messages qui se trouvent dans votre fil d’actualité, vous avez la possibilité de bloquer ou de masquer les messages d’expéditeurs précis ou de signaler des notifications. Vous pouvez accéder à cette fonctionnalité en cliquant sur l’icône de liste déroulante située en haut à droite de chaque notification sur le fil.

Masquer

Masquer un message empêche les notifications de messages ou les invitations à postuler envoyées par l’expéditeur d’apparaître dans votre fil d’actualité. Toutefois, vous continuerez de recevoir des invitations à postuler et des messages communautaires de la part de l’expéditeur dans d’autres sections de votre compte. Vous pouvez également choisir de masquer des messages précis plutôt que tous les messages d’un expéditeur. Il est important de noter qu’une fois que vous masquez un message, vous n’aurez plus l’option de le relire après.

Bloquer

Bloquer un expéditeur retirera tous les messages, ainsi que les invitations à postuler de cet expéditeur de votre page d’accueil. Vous ne recevrez plus des messages communautaires ou d’invitations à postuler de cet expéditeur. Veuillez noter que les messages et les invitations à postuler qui avaient été précédemment reçues resteront visibles dans votre section Communications. Si vous souhaitez vous abonner de nouveau aux expéditeurs que vous aviez bloqués ou masqués, vous pouvez les retirer de la liste des expéditeurs bloqués en accédant à la section Paramètres de votre compte et en cliquant sur l’onglet Préférences du site.

Signaler

Signaler un message vous permet d’avertir les administrateurs de WhoPlusYou de contenu inapproprié sur le site. Cliquez sur le bouton Signaler cette offre d’emploi puis expliquez la raison pour laquelle vous signalez le message. Les options incluent :

• Pourriel
  • Contenu inapproprié, abusif ou offensif
  • Le contenu n’est pas pertinent au but du site
  • Publicité
  • Autre

Si vous choisissez « Autre », un champ d’entrée de texte apparaîtra et vous pourrez y écrire, dans vos propres mots, la raison pour laquelle vous signalez le contenu.

Notification d’autodéclaration de diversité

Si vous habitez au Canada ou si vous pouvez travailler au Canada, vous remarquerez une notification bleue en haut de votre page d’accueil qui apparaît dès que vous aurez terminé le processus d’intégration. Cette notification vous demande de faire une autodéclaration en matière de diversité.

Magnet est dédié à aider ceux qui rencontrent des obstacles à l’obtention d’emploi à trouver un emploi significatif. Pour ce faire, nous demandons à chaque chercheur d’emploi de nous indiquer son appartenance à l’un des groupes d’emploi représentant la diversité, y compris les peuples autochtones, les personnes handicapées, les femmes, les nouveaux arrivants au Canada, les membres de la communauté LGBTQ* et les membres d’une minorité visible. En répondant à cette question, vous nous aidez à faire en sorte que vous receviez les informations et les emplois les plus pertinents.

Si vous appartenez à l’un de ces groupes et que vous souhaitez le déclarer, cliquez sur Continuer. Vous serez redirigé vers la page Autodéclaration de la section Paramètres où vous pouvez sélectionner les groupes auxquels vous appartenez.

Si vous n’appartenez à aucun de ces groupes ou si vous ne souhaitez pas déclarer votre appartenance à un groupe, cliquez sur Non. Votre déclaration de « Aucun ou préfère ne pas déclarer » sera enregistrée. Veuillez noter que cette notification persistera jusqu’à ce que vous fassiez votre déclaration.

Vous pouvez toujours revenir à la section Autodéclaration et modifiez votre réponse à partir de la section Paramètre de votre compte. Quel que soit votre choix, les informations contenues dans votre section Autodéclaration ne seront jamais rendues visibles à quiconque sans votre consentement.

Le panneau Notifications (colonne en haut à gauche)

La section des notifications se trouve en haut à gauche de votre page Accueil. Cette section affiche le nombre d’invitations que vous n’avez pas encore consultées dans la section Communications. Le nombre d’offres non lues contenues dans chaque dossier sera affiché à côté du dossier associé entre parenthèses uniquement lorsque des notifications non lues y sont. Si toutes les notifications ont été consultées, aucun numéro ne sera affiché.

Panneau d’état d’avancement du profil

Le panneau État d’avancement du profil n’apparaît que lorsqu’il vous reste des champs recommandés à remplir dans votre profil. Les champs recommandés dans les dossiers d’éducation et d’expérience professionnelle sont utilisés pour vous envoyer des invitations à postuler. Tous les dossiers dans lesquels il manque des champs recommandés ne seront pas pris en compte par le système lorsqu’il vous trouve des emplois.

Magnet sur les réseaux sociaux

La colonne de droite de la page d’accueil affiche la section « Magnet sur les réseaux sociaux » — un fil d’actualité contenant des publications Twitter et Facebook du réseau Magnet.

Certains partenaires peuvent également afficher leur propre fil Twitter dans cette colonne. Si tel est le cas, leur fil apparaîtra en haut de celui de Magnet lorsque vous vous connecterez à votre compte à partir de la page d’accueil de ce partenaire.

Le panneau Emplois supplémentaires

Le panneau Emplois supplémentaires apparaîtra sous le panneau Notifications de la page d’accueil une fois que vous aurez défini vos préférences d’emploi dans votre profil et que vous aurez commencé à recevoir des invitations à postuler.

Ce panneau affichera toutes les offres d’emploi qui correspondent à vos compétences, mais pas vos préférences d’emploi. Par exemple, si vous définissez vos préférences pour ne recevoir que des emplois à temps plein, mais qu’un emploi à temps partiel correspond à vos dossiers d’études et/ou d’expérience professionnelle, il sera affiché ici.

Ce panneau est utile pour vous aider à déterminer si vos préférences sont bien définies pour les types de postes que vous recherchez. Vous pouvez décider de modifier vos préférences en fonction des emplois répertoriés ici. Par exemple, vous remarquerez peut-être qu’il y a des postes dans le domaine de l’éducation qui vous intéressent dans cette section, car vous n’aviez peut-être pas pensé à chercher un emploi dans le domaine de l’éducation auparavant. Vous pourrez donc ajouter « Éducation » à vos préférences.