Évaluation Lumina | Questions les plus fréquemment posées au sujet Évaluation Lumina

1. En quoi l’outil d’évaluation Lumina se distingue-t-il des autres?

L’évaluation Lumina est un outil unique en ce sens qu’elle révèle votre personnalité en entier. Vos résultats vous aideront à mieux cerner votre personnalité profonde (votre façon d’être instinctive), votre personnalité en situation de surmenage (quand vous allez au-delà de ce que vous permettent vos forces) et votre personnalité de tous les jours (la façon dont vous vous comportez au quotidien).

2. En quoi Magnet diffère de Workopolis ou de LinkedIn?

La plateforme Magnet se distingue des autres sites d’emplois par la façon dont elle jumelle les profils d’utilisateur aux employeurs potentiels, par la confidentialité qu’elle offre et par l’intégration sociale qu’elle promeut Magnet s’adresse tout particulièrement aux chercheurs d’emploi qui sont soutenus par des services d’aide à l’emploi financés par l’État Grâce à Magnet, les employeurs peuvent, avec un seul affichage, se faire remarquer par les chercheurs d’emploi des établissements d’éducation postsecondaires et par les fournisseurs de services d’emploi liés à Magnet. Afin de soutenir l’embauche de candidats issus de la diversité, une composante centrale de sa mission, Magnet fournit aux employeurs des outils leur permettant de cibler les chercheurs d’emploi qui s’identifient comme membres d’un groupe sous-représenté (femmes, minorités visibles), notamment des options de filtrage en fonction de la diversité.

3. Dans quelles langues l’outil d’évaluation est-il offert?

Il est offert dans 15 langues! Parmi celles-ci, on compte le français, l’arabe, l’anglais et le portugais.

4. Est-ce qu’un chercheur d’emploi qui n’a pas l’anglais comme langue maternelle peut choisir une autre langue pour répondre à l’évaluation? Est-ce que le reste du site s’affichera aussi dans cette langue?

Vous pourrez choisir une autre langue pour faire l’évaluation en vous rendant dans les options de langue Évaluation Lumina À part la première page, l’évaluation s’affichera dans la langue sélectionnée. Le reste du site demeurera cependant en anglais ou en français.

5. De combien de temps aurai-je besoin pour répondre au questionnaire d’évaluation?

Veuillez prévoir environ 30 à 45 minutes, ce qui comprend l’étape de création de compte et l’ajout de votre expérience professionnelle et de vos études. Vous pouvez quitter le questionnaire à tout moment, au besoin. Dans ce cas, lorsque vous êtes prêt à recommencer, vous n’avez qu’à vous reconnecter et vous pourrez le reprendre là où vous aviez arrêté.

6. Comben de temps dois-je attendre avant de recevoir le portrait dans mon compte?

Vous pourrez généralement consulter votre portrait environ 15 à 30 minutes après avoir répondu au questionnaire d’évaluation. Cependant, si un grand nombre de personnes utilisent la plateforme simultanément, ce délai pourrait atteindre 24 heures. Une fois que votre portrait est généré et prêt à être consulté, vous recevrez une notification par courriel.

7. Combien d’employeurs sont présents sur la plateforme Magnet?

Plus de 20 000 employeurs se sont inscrits à Magnet, et ce nombre grandit chaque jour. Nous ne tenons ni ne publions de liste de ces employeurs. Pour avoir un aperçu des employeurs qui utilisent la plateforme, vous pouvez vous créer un compte de chercheur d’emploi et parcourir notre babillard d’offres d’emploi.

8. Est-ce que des notifications par courriel sont envoyées au chercheur d’emploi quand il reçoit des invitations à postuler ou est-ce nécessaire de fréquemment se connecter au portail?

Par défaut, le système envoie quotidiennement au chercheur d’emploi un courriel (à l’adresse utilisée pour l’inscription) qui présente les invitations à postuler qu’il reçoit. Si le chercheur d’emploi change ses paramètres de site dans la section « Mes paramètres » de façon à ne recevoir aucun courriel, il devra se connecter à la plateforme pour consulter les invitations à postuler qu’il reçoit.

9. Quels navigateurs sont pris en charge?

La plateforme Magnet est conçue pour un fonctionnement optimal sur Google Chrome. Cependant, les navigateurs Safari de Apple, Firefox et Mozilla et Edge de Microsoft sont aussi pris en charge.