Évaluation Lumina | Filtre de diversité

Lorsque votre annonce est prête à être activée, le système affiche le nombre de personnes dont les scores d’aptitude les qualifient pour l’emploi et dont les préférences en matière d’emploi (type d’emploi et lieu) correspondent à votre annonce.

Vous pouvez également cibler le public auquel les invitations seront envoyées en utilisant les filtres de recherche. Pour les offres d’emplois sur mesure, il est possible d’inclure un filtre de diversité.

Lorsque vous ajoutez un filtre de diversité des groupes cibles, vous devez accepter les modalités qui régissent l’utilisation des filtres de diversité.

Les groupes de diversité sont constitués de :

• Peuples autochtones
  • Membres d’une « minorité visible » (groupe radicalisé)
  • Femmes
  • LGTBQ*
  • Personnes handicapées
  • Nouveaux arrivants au Canada

Si vous sélectionnez Peuples autochtones, vous pourrez préciser le groupe autochtone par conseil tribal, territoire couvert par un traité et Première nation, bien que ces sélections ne soient pas obligatoires.

Vous pouvez également préciser si vous préférez qu’un candidat fasse partie d’un groupe de diversité ou si vous l’exigez. Vous avez le choix entre trois sélections d’exigences :

• Devrait appartenir à n’importe quel — les groupes de diversité sélectionnés sont préférés, mais pas nécessaires. Les invitations à postuler à votre emploi seront envoyées aux candidats qualifiés qui répondent à votre spécification de diversité ainsi qu’à ceux qui ne répondent pas à la spécification de diversité.
  • Dois appartenir à l’un des groupes — seuls les candidats qualifiés qui répondent à l’un des groupes de diversité sélectionnés seront invités à poser leur candidature. Par exemple, si vous avez sélectionné les femmes et les membres d’une minorité visible, le candidat doit avoir déclaré appartenir à l’un de ces groupes pour être pris en considération.
  • Dois appartenir à tous — seuls les candidats qualifiés qui répondent à tous les groupes de diversité sélectionnés seront invités à poser leur candidature. Dans l’exemple ci-dessus, seules les personnes ayant déclaré être à la fois des femmes ET des membres d’une minorité visible seront prises en considération.

Lorsque vous enregistrez vos sélections de groupes de diversité, la section Groupes cibles de diversité apparaitra dans le mode d’édition général de l’offre d’emploi. Cette section ne sera visible que pour vous en tant qu’employeur. Le chercheur d’emploi recevra l’offre sous la forme d’une annonce de « Diversité ».