Complétez le processus d’intégration

Après avoir activé votre compte, vous y serez automatiquement connecté. Vous arriverez à la première page du processus d’intégration — un processus étape par étape pour vous aider à commencer à configurer votre profil Magnet.

Magnet envoie des invitations à postuler à des emplois aux chercheurs d’emploi en fonction de leurs qualifications en matière d’éducation et/ou d’expérience professionnelle. Le processus d’intégration vous aidera à remplir certains de ces champs afin que vous puissiez commencer à recevoir des offres d’emploi.

Veuillez noter que le processus d’embarquement diffère selon la communauté à laquelle vous adhérez.

Étape 1 : Bienvenue à Magnet et présentation du processus d’intégration

Lors de votre première connexion à votre compte, vous verrez une page de bienvenue qui présente brièvement la plateforme Magnet. Si vous avez reçu une invitation à utiliser Magnet de l’un de nos partenaires communautaires, vous pouvez voir un écran de bienvenue personnalisé conçu par le partenaire à la place. La page suivante décrit brièvement le processus d’intégration que vous devrez suivre. Cliquez sur Suivant pour commencer à créer votre profil Magnet.

Étape 2 : Consentement

Certains partenaires communautaires Magnet demandent à leurs chercheurs d’emploi de partager leurs informations de profil et leurs activités avec eux afin de participer à leurs programmes. Dans ce cas, une fenêtre apparaîtra avant que vous n’accédiez à la page d’accueil de votre compte, vous demandant de consentir au partage de vos informations avec le partenaire.

En consentant, vous serez considéré comme étant affilié à la communauté et pourrez recevoir des offres d’emploi et du contenu exclusif de cette dernière. Le partenaire pourra voir votre profil Magnet et toute autre activité de votre compte. Si vous ne consentez pas à partager vos informations, le partenaire ne pourra pas vous voir ni voir votre activité, mais vous n’aurez pas accès au contenu et aux fonctionnalités spéciales de la communauté.

Étape 3 : Sélectionnez une méthode pour créer votre profil.

Lors de la deuxième étape du processus d’intégration, vous devez sélectionner une méthode de création de profil. Vous pouvez soit téléverser un document PDF ou Word pour remplir automatiquement certains champs de votre profil, soit tout remplir manuellement.

Si vous choisissez d’utiliser un CV au format PDF ou Word, assurez-vous de vérifier l’exactitude des informations remplies au cours du processus d’intégration et plus tard lorsque vous aurez accès à votre profil complet.

Étape 4 : Complétez un dossier de formation ou un dossier d’expérience professionnelle.

Les principaux critères utilisés par le système Magnet pour vous jumeler aux offres d’emploi sont votre formation et votre expérience de travail. Pour terminer le processus d’intégration, il vous suffit de compléter l’un ou l’autre. Vous pourrez ajouter plus de dossiers de formation et d’expérience professionnelle plus tard. Commencez par entrer vos informations les plus récentes ou les plus pertinentes.

Veuillez noter que si vous avez téléversé un CV à l’étape précédente, certaines informations pourraient déjà être remplies pour vous. Assurez-vous d’examiner attentivement ces informations pour en vérifier l’exactitude.

Étape 5 : Définissez vos préférences de travail et vos préférences communautaires.

Ensuite, vous devrez nous parler des types de postes qui vous intéressent. Le système utilise ces informations pour vous envoyer des invitations à postuler à des emplois pour lesquels vous êtes qualifié et qui correspondent à vos objectifs de carrière.

Veuillez noter que ces champs ne sont pas obligatoires, et qu’en laissant un champ vide, vous indiquez que vous désirez recevoir tous les types d’invitation. Par exemple, si vous laissez le champ Niveau d’emploi vide, vous recevrez des invitations à postuler à des postes qui correspondent à vos qualifications à n’importe quel niveau d’emploi. Si vous sélectionnez un ou plusieurs niveaux d’emploi, le système ne vous enverra que les offres qui répondent aux critères que vous avez choisis.

Plus vous fournissez de détails dans cette section, plus les offres que vous recevrez seront pertinentes.

Si vous avez rejoint Magnet à travers l’un de nos partenaires communautaires, vous verrez une section supplémentaire sur cette page intitulée « Préférences communautaires ». Ici, vous pourrez spécifier de quelle communauté vous souhaitez recevoir des invitations. Par défaut, votre profil sera configuré pour recevoir des invitations de n’importe quelle communauté sur Magnet, mais vous pouvez choisir de ne recevoir que les invitations de la communauté par laquelle vous avez rejoint Magnet.

Par défaut, ces deux sections sont toujours définies comme étant privées, ce qui signifie que vous seul verrez les informations fournies ici sur votre profil. Si vous souhaitez rendre ces informations visibles aux employeurs lorsque vous postulez à des emplois sur Magnet, sélectionnez « Visible pour les employeurs ».

Étape 6 : Prochaines étapes

La dernière page du processus d’intégration vous présente certaines fonctionnalités de Magnet. Pour explorer tout ce que Magnet a à offrir, cliquez simplement sur « Suivant » pour terminer le processus d’intégration. Vous serez ensuite redirigé vers votre page d’accueil, où vous pourrez commencer à utiliser toutes les fonctionnalités de votre compte Magnet.