Votre processus d’intégration

Une fois votre compte activé, vous serez automatiquement connecté. Vous accéderez à la première page du processus d’intégration : une marche à suivre qui vous permettra de configurer votre profil Magnet.

Le système Magnet associe les offres emplois aux chercheurs d’emploi en fonction de leurs études et expériences professionnelles. Le processus d’intégration vous aidera à remplir certains champs afin que vous puissiez commencer à recevoir des offres d’emploi qui correspondent à votre profil.

Remarque : Le processus d’intégration varie en fonction de la communauté choisie.

Étape 1 : Introduction à Magnet et au processus d’intégration

Lors de la première connexion à votre compte, vous accéderez à une page de bienvenue présentant brièvement la plateforme Magnet. Si l’un de nos partenaires communautaires vous a recommandé Magnet, il se peut que vous accédiez plutôt à une page de bienvenue personnalisée. La page suivante décrit brièvement le processus d’intégration proposé. Cliquez sur Suivant pour configurer votre profil Magnet.

Étape 2 : Informations de profil de base

Vous serez invité à remplir les champs obligatoires : les langue(s) parlée(s) et le(s) pays où vous êtes autorisé à travailler. Votre nom et votre adresse devraient être automatiquement ajoutés à partir des informations d’inscription, mais veuillez vous assurer de leur exactitude. Cliquez sur Enregistrer et Continuer pour poursuivre.

Étape 3 : Consentement

Certains partenaires communautaires de Magnet exigent que les chercheurs d’emploi partagent leurs informations de profil et leurs activités de compte Magnet pour participer à leurs programmes. Dans ce cas, une fenêtre de consentement peut s’afficher avant que vous n’accédiez à la page d’accueil de votre compte, vous demandant de consentir à partager vos informations avec le partenaire.

En donnant votre consentement, vous serez considéré comme un affilié de la communauté et pourrez recevoir les offres d’emploi et le contenu exclusifs de la communauté. Le partenaire pourra voir votre profil Magnet et les autres activités de votre compte. Si vous ne consentez pas à partager vos informations, le partenaire ne pourra pas voir votre profil ni voir vos activités de compte, et vous n’aurez pas accès au contenu et aux fonctionnalités particulières de la communauté.

Étape 4 : Méthode de configuration de votre profil.

La quatrième étape du processus d’intégration consiste à choisir une méthode pour configurer votre profil Magnet. Vous pouvez : 1) téléverser votre CV en format PDF ou Word pour remplir automatiquement certains champs de votre profil; ou 2) créer votre profil et remplir les champs manuellement. Vous pouvez également choisir l’option de remplir les champs ultérieurement.

Si vous choisissez de téléverser un CV en format PDF ou Word, veillez à confirmer l’exactitude des informations inscrites lors du processus d’intégration et plus tard, lorsque vous aurez accès à votre profil complet.

Étape 5 : Études et expériences professionnelles

Pour terminer votre processus d’intégration, il vous suffit de remplir un dossier d’études ou un dossier d’expérience professionnelle. Inscrivez les informations les plus récentes ou les plus pertinentes, et ajoutez d’autres dossiers ultérieurement, au besoin.

Remarque : Si vous avez téléversé un CV à l’étape précédente, il se peut que certains champs soient déjà remplis pour vous. Veillez à examiner attentivement ces informations pour en vérifier l’exactitude.

Étape 6 : Préférences en matière d’emploi et de communauté

Préférences en matière d’emploi

Vous serez ensuite invité à préciser les types de postes qui vous intéressent. Le système utilise ces informations pour trouver non seulement les postes pour lesquels vous êtes qualifié, mais aussi ceux qui correspondent à vos objectifs de carrière.

Remarque : Ces champs ne sont pas obligatoires. En laissant un champ vide, vous indiquez que vous êtes ouvert à recevoir tout type d’offre. Par exemple, si vous laissez le champ « Type d’emploi » vide, vous serez invité à soumettre votre candidature à des postes correspondant à vos compétences, pour tous les niveaux d’emploi. Si un ou plusieurs niveaux d’emploi sont sélectionnés, le système filtrera les annonces qui ne répondent pas aux critères que vous avez choisis.

Ainsi, plus vous fournirez de détails dans cette section, plus les correspondances que vous recevrez seront pertinentes.

Préférences en matière de communauté

Dans le cas où vous avez rejoint Magnet par l’intermédiaire de l’un de nos partenaires communautaires, vous verrez sur cette page une section supplémentaire pour les préférences en matière de communauté. Dans cette section, vous pourrez préciser quelles communautés peuvent vous envoyer des offres. Par défaut, le profil sera configuré pour être associé aux offres d’emploi de n’importe quelle communauté sur Magnet, mais vous pouvez choisir de ne recevoir que les offres de la communauté que vous avez rejointe.

Par défaut, ces deux sections sont définies comme « Privé », ce qui signifie que vous êtes la seule personne à voir les informations de profil qui y figurent. Si vous souhaitez que ces informations soient visibles pour les employeurs lorsque vous postulez à des offres d’emploi sur Magnet, il vous suffit de changer les boutons radio de visibilité.

Étape 7 : Prochaines étapes

La dernière page du processus d’intégration présente une brève introduction à certaines des fonctionnalités de Magnet. Pour découvrir tout ce que Magnet a à offrir, cliquez simplement sur « Suivant » pour terminer le processus d’intégration. Vous serez redirigé vers la page d’accueil, où vous pourrez commencer à utiliser toutes les fonctionnalités de votre compte Magnet.