ALiGN | Visualisation et gestion des candidats

Pour voir les personnes qui ont postulé à votre offre d’emploi, il suffit de localiser une annonce sur la liste des offres d’emploi qui a des candidats. Vous pouvez voir quelles offres d’emploi ont des candidats en consultant la colonne « Candidats ».

Une fois que vous avez sélectionné une offre, cliquez sur le bouton « Voir les candidats » situé dans le coin supérieur droit de l’écran. Vous serez alors dirigé vers la liste des candidats.

Informations sur l’offre d’emploi :

Dans le coin supérieur gauche de l’écran se trouve une section contenant des informations sur l’annonce à laquelle les candidats ont postulé, telles que le titre du poste, l’ID du dossier, le statut de l’offre (activée, suspendue, etc.) et le statut de recrutement. La barre de recherche et le bouton Actions se trouvent également dans cette section.

Statut de recrutement :

Le statut du recrutement est également affiché dans cette section, directement sous le statut de l’offre d’emploi. Le statut de recrutement indique si une personne a été embauchée pour occuper le poste. Il y a trois états possibles :

1. Ouvert — indique que le processus de recrutement est en cours.
  2. Embauché — indique qu’une personne a été trouvée pour occuper le poste.
  3. Annulé — indique que le poste n’est plus ouvert et que personne n’a été trouvé pour le remplir.

Le statut de recrutement peut être modifié de deux manières : soit en cliquant sur le statut de recrutement actuel, soit en ouvrant les notes de publication. Lorsque le statut du recrutement est modifié, une note indiquant le changement est ajoutée à la section notes de publication.

Notes de publication :

Ajouter ou modifier des notes est une fonction qui vous permet d’ajouter des notes dans le système qui sont liées à l’offre d’emploi elle-même. En cliquant sur le lien « Voir les notes » situé dans le coin supérieur droit de la section Informations sur l’offre, une fenêtre contextuelle apparaitra qui vous permettra de modifier le statut de recrutement de l’offre, de voir toutes les notes précédemment enregistrées, d’ajouter de nouvelles notes et d’exporter les notes dans un fichier CSV.

Les notes peuvent être modifiées à tout moment. Même si tous les utilisateurs de votre compte peuvent consulter les notes créées par n’importe qui, chaque utilisateur individuel ne peut modifier que les notes qu’il a lui-même créées Les notes peuvent également être supprimées.

Lorsque le statut de recrutement est modifié, une note sera ajoutée à la liste pour confirmer le changement. Cette note ne peut être modifiée ou supprimée par aucun membre du compte.

Exporter en CSV :

Directement à côté du bouton Ajouter / Modifier les notes, il y a un autre lien appelé« Exporter CSV ». En cliquant sur ce lien, vous créerez et téléchargerez automatiquement un fichier CSV de toutes les informations actuellement visibles sur la page dans votre navigateur. Cela comprend les informations affichées dans la section Informations sur l’offre et les informations affichées dans la rangée de chaque candidat. Le fichier CSV n’inclura pas l’offre d’emploi, les notes du candidat, ni aucune donnée du CV du candidat.

Options de filtrage de la liste des candidats :

Vous pouvez filtrer votre liste de candidats et contrôler les renseignements affichés en cliquant sur le bouton Colonnes et Filtre.

Le bouton Colonnesvous permet d’afficher et de masquer des colonnes dans le tableau de la liste des candidats. Cela vous aidera à réduire les informations à celles qui vous intéressent le plus et qui vous sont le plus utiles.

Le bouton Filtres vous permet de n’afficher que les candidats qui répondent à certains critères, notamment :

• Envoyé au responsable du recrutement
  • Interviewé
  • Embauché
  • Offre refusée
  • Candidats à l’emploi de la diversité (ne s’affiche que s’il y a des candidats à l’emploi de la diversité)

Liste des chercheurs d’emploi :

Une rangée apparaitra pour tous ceux qui ont postulé à l’offre d’emploi.

Statut du demandeur :

Postulé signifie que le candidat a postulé à l’emploi, mais n’a pas été contacté par l’employeur via le système en utilisant le bouton « Communiquer ». Le statut passe de « Postulé » à « Contacté » lorsque le candidat a été contacté par l’employeur dans le système. . En contactant le candidat, l’employeur l’informe que sa candidature l’intéresse et ouvre un panneau de communication par lequel le candidat et l’employeur peuvent échanger des messages dans le système.

Un demandeur ayant le statut « Retiré » signifie qu’il a retiré sa demande, et que ses renseignements ne sont plus disponibles pour que vous puissiez les consulter.

Les demandes expirent 90 jours après la date de la demande, si l’employeur n’a pas choisi de contacter la personne dans le système. Les candidats dans cet état auront un statut Expiré, et vous ne pourrez pas consulter leurs renseignements.

Interaction avec le menu des actions de l’employeur :

Le menu Actions de la section Informations sur l’offre vous permet de marquer les candidats avec certaines désignations afin de vous aider à organiser la liste des candidats et à suivre les étapes du processus d’embauche.

En cochant une case à côté d’un demandeur, le menu d’actions s’activera. De là, vous pouvez marquer une personne avec une ou plusieurs des désignations suivantes :

• Envoyé au responsable du recrutement
  • Interviewé
  • Embauché
  • Offre refusée

Ces actions seront appliquées à tous les candidats que vous avez actuellement sélectionnés. Chaque fois que vous ajoutez une icône à une personne, l’action est suivie via les notes du candidat avec l’ajout d’une note décrivant l’action qui est prise. Ces notes ne peuvent être ni modifiées ni supprimées.

La liste retenue des candidats :

À partir de la liste des candidats, vous pouvez créer et partager une liste retenue de candidats — une liste sélective de candidats.

En cochant la case à côté du nom d’un demandeur, le menu Actions s’affiche. Dans le menu Actions, sélectionnez « Partager la liste retenue des candidats » pour ajouter les candidats sélectionnés à la liste retenue.

Entrez l’adresse courriel à laquelle vous souhaitez envoyer la liste retenue des candidats et un message personnalisé pour le destinataire. Une seule adresse courriel peut être entrée. Les liens vers une liste retenue de candidats restent valables pendant 60 jours, après quoi les liens expirent.

Consulter une liste retenue de candidats :

Un lien permettant de consulter la liste retenue de candidats apparaitra dans le courriel de la liste de retenue de candidats. En cliquant sur ce lien, un nouvel onglet s’ouvrira dans le navigateur du destinataire, affichant la liste retenue de candidats.

La liste retenue de candidats est essentiellement une liste de candidats sur mesure qui ne comprend que les personnes que vous avez sélectionnées. À partir de la liste retenue de candidats, le destinataire peut consulter le profil de l’individu sur Magnet et prévisualiser l’offre d’emploi. Pour les candidats sure mesure, leur candidature se composera de leur profil de base.

Les candidats dont le profil Magnet préexistant a également fait l’objet d’une évaluation et qui ont été invités à occuper ces postes sur la base de leurs scores d’aptitude apparaitront avec des profils améliorés qui peuvent inclure des diplômes ou une expérience professionnelle.

Les notes et mentions telles que « Envoyé au responsable du recrutement », « Interviewé », « Embauché », « Offre refusée » utilisées à des fins de recrutement et d’embauche dans le système, ainsi que toute désignation d’emploi de la diversité n’est pas affichée dans la liste retenue de candidats.

Notes sur les demandeurs

Vous pouvez conserver un ensemble de notes distinct pour chaque demandeur. Pour ce faire, cliquez sur le lien « Notes » dans la rangée d’un individu. Les notes s’afficheront alors dans une fenêtre où vous pourrez noter le candidat en utilisant les désignations décrites ci-dessus. Ajoutez, voyez ou modifiez les notes de l’individu et exportez les notes de l’individu dans un fichier CSV.

Du fait que tous les membres de votre compte peuvent voir les notes de chacun, les membres individuels ne peuvent modifier ou supprimer que les notes qu’ils ont créées.

Consultation des candidats :

Le haut de la page affiche le profil Magnet de la personne, l’offre d’emploi à laquelle le chercheur d’emploi a postulé et le champ Communication où se trouvent toutes les communications dans le système entre la personne et l’employeur.

Communication :

La section « Communiquer » est une conversation en tête-à-tête avec l’utilisateur, qui ne peut être activé qu’après avoir cliqué sur le bouton « Communiquer ». Notez que le clavardage n’est pas instantané, et que l’utilisateur doit actualiser la page pour voir les nouveaux messages.