Cibler des individus appartenant à un groupe représentant la diversité dans une offre d’emploi

Grâce à une fonctionnalité propre à Magnet, les employeurs peuvent cibler les personnes qui ont déclaré appartenir à un groupe représentant la diversité à l’aide du Filtre de diversité. Cette option vous permet de rechercher des candidats qui ont déclaré être membres d’un ou de plusieurs des six groupes de diversité suivants : Peuples autochtones, LGBTQ, Membres d’une « minorité visible », Personnes handicapées (y compris la santé mentale et les problèmes/maladies neurologiques), Femmes et Nouveaux arrivants au Canada.

Le filtre de diversité peut être appliqué à tous les types d’offres sur Magnet. Avant d’ajouter le filtre, les employeurs doivent accepter les modalités générales pour s’assurer qu’ils acceptent d’utiliser cette option adéquatement. Les employeurs peuvent choisir parmi l’un des 6 groupes de diversité mentionnés ci-dessus. Vous ne pouvez pas effectuer une recherche pour ceux qui ont sélectionné « Aucun ou préfère ne pas déclarer ».

Si vous sélectionnez Peuples autochtones, vous pourrez préciser le groupe autochtone, le conseil tribal, le territoire du traité et la Première nation. Ce champ n’est pas obligatoire.

Vous pouvez également définir si vous préféreriez qu’un candidat fasse partie d’un groupe de diversité ou si vous l’exigez. Vous pouvez choisir entre trois exigences :

• Devrait appartenir — les groupes de diversité sélectionnés sont préférés, mais pas nécessaires. Les offres d’emploi dont les groupes de diversité spécifiés sont « Devrait appartenir » seront placées sur le babillard d’offres d’emploi et envoyées à des chercheurs d’emploi.
  • Doit appartenir — seuls les chercheurs d’emploi qui ont déclaré appartenir à l’un des groupes sélectionnés recevront une invitation à postuler. Par exemple, si l’employeur a sélectionné Femmes et LGBTQ*, les chercheurs et chercheuses d’emploi doivent avoir déclaré appartenir à l’un ou l’autre de ces groupes pour recevoir une invitation à postuler. L’offre d’emploi n’est pas affichée sur le babillard d’offres d’emploi.
  • Doit appartenir à tous — seuls les chercheurs d’emploi qui ont déclaré appartenir à tous les groupes sélectionnés recevront une invitation à postuler. Dans l’exemple ci-dessus, seules les personnes qui ont déclaré à la fois être une femme ET appartenir à la communauté LGBTQ* recevront une invitation à postuler. L’offre d’emploi n’est pas affichée sur le babillard d’offres d’emploi.

Une fois que vous avez enregistré vos sélections, la section Groupes ciblés apparaîtra sur la page générale de modification de l’offre d’emploi. Cette section ne sera visible que par vous, et non par les chercheurs d’emploi qui consultent l’offre une fois activée.

Copier une offre d’emploi qui contient des filtres de diversité

Si vous essayez de copier une offre contenant un filtre de diversité, une version condensée de l’accord juridique que vous avez précédemment accepté vous sera présentée. Vous devrez y consentir à nouveau. En effet, l’accord juridique ne s’applique qu’à chaque offre en question et doit donc être affiché lors de la création de chaque offre d’emploi contentant un filtre de diversité. Si vous n’acceptez pas les modalités ici, vous ne pourrez pas copier l’offre.

Consulter les candidatures contenant des filtres de diversité

Lorsque vous consultez des candidatures dans la section Afficher les candidatures, les candidats qui appartiennent à un groupe représentant la diversité auront l’étiquette DEC à côté de leur nom. Ceci indique que le candidat ou la candidate appartient à au moins un des groupes représentant la diversité spécifiés dans l’offre et que cette personne a accepté de partager cette information. Le groupe auquel elle a déclaré appartenir ne sera pas affiché. L’étiquette DEC est la seule chose qui différencie les candidats appartenant à un groupe représentant la diversité. Ils sont traités de la même manière que les autres candidats.