Conseils Sue Les Offres D’Emploi | Tirez Le Maximum De Votre Offre D’Emploi Pour Professionnels Et Travailleurs Qualifiés!

Il existe trois types d’offres d’emploi sur Magnet : 1) « Étudiants et jeunes diplômés », 2) « Professionnels et travailleurs qualifiés », et 3) « N’importe qui ».

Notre technologie de jumelage examine les critères saisis dans une offre d’emploi « étudiant » ou « professionnels et travailleurs qualifiés » et les compare aux profils des chercheurs d’emploi sur Magnet. Si le profil d’un chercheur d’emploi correspond aux critères spécifiques de l’offre d’emploi, le système invite ce chercheur d’emploi à postuler. Le système Magnet scanne régulièrement les profils des chercheurs d’emploi pour trouver de nouveaux utilisateurs correspondants et les inviter à postuler.

Le type d’offre d’emploi « N’importe qui » n’utilise pas le système de jumelage. Lorsque ce type d’offre d’emploi est sélectionné, le poste est publié directement sur le tableau d’affichage des offres d’emploi Magnet et peut être alors consulté. Toutefois, les chercheurs d’emploi ne recevront pas d’invitation à postuler. Ils devront postuler à l’offre d’emploi de manière indépendante.

Pour vous assurer que votre offre d’emploi corresponde aux bons candidats et les invite à postuler, choisissez soigneusement le type d’offre d’emploi approprié et saisissez de manière précise les critères de votre offre d’emploi.

Les paragraphes qui suivent décrivent certains des champs et des caractéristiques utilisés pour le jumelage de l’offre d’emploi « Professionnels et travailleurs qualifiés ». Vous y trouverez également des conseils pour augmenter le nombre de chercheurs d’emploi ciblés et appliquer des filtres pour affiner votre recherche.

Niveau d’expérience, type d’emploi, lieu de travail

Lorsqu’un chercheur d’emploi saisit ses informations, il doit préciser le niveau d’expérience, le type d’emploi et le lieu de travail qu’il recherche. Ces préférences sont utilisées pour faire correspondre le chercheur d’emploi avec les offres d’emploi sur Magnet.

Si les préférences du chercheur d’emploi correspondent aux informations et aux exigences de votre offre d’emploi, il recevra une invitation à postuler.

Catégorie d’emploi

Cette catégorie décrit le rôle général ou le domaine du poste.

L’identification de la catégorie d’emploi est très importante pour la fonction de jumelage. Le système utilisera cette information pour établir une correspondance avec un chercheur d’emploi ayant indiqué qu’il recherchait une opportunité dans le même domaine de travail.

Par exemple, si une société d’ingénierie recrute pour un poste de directeur du marketing, elle sélectionnera la catégorie d’emploi  « Marketing, communications et publicité ».

Le système recherchera alors les chercheurs d’emploi ayant indiqué qu’ils recherchaient un poste dans le domaine « Marketing, communication et publicité ».

Si vous n’êtes pas sûr de la catégorie qui correspond le mieux à votre offre d’emploi, sélectionnez l’option « Soutien technique » dans le panneau de gauche de votre compte Magnet. Vous accèderez alors à la fonction de clavardage, qui vous permettra d’entrer rapidement et facilement en contact avec un membre de notre équipe de soutien qui se fera un plaisir de vous aider.

Langues et admissibilité au travail

Les offres d’emploi correspondent également aux profils des chercheurs d’emploi en fonction de leurs exigences linguistiques et de leur admissibilité au travail.

L’admissibilité au travail affiche des sélections pour le ou les pays dans lesquels les chercheurs d’emploi sont légalement autorisés à travailler. Lorsque cette sélection est effectuée, vous pouvez choisir l’option « Préféré » ou « Obligatoire ». Les chercheurs d’emploi ne seront filtrés que si vous sélectionnez « Obligatoire ».

Par exemple, si vous ajoutez une exigence en matière de langue française, seuls les chercheurs d’emploi ayant indiqué qu’ils maîtrisent le français seront invités à postuler. Il se peut que le nombre de résultats soit moins élevé. Si vous sélectionnez « Préféré », vous obtiendrez un plus grand nombre de résultats.

Ajout d’un filtre d’expérience (professionnelle)

Lorsque vous ajoutez un filtre d’expérience professionnelle à une offre d’emploi « Professionnels et travailleurs qualifiés », il vous sera demandé de décrire l’expérience professionnelle et les compétences dont un chercheur d’emploi pourrait avoir besoin pour le poste. Vous pouvez choisir si l’expérience du chercheur d’emploi doit s’inscrire dans le contexte d’un « poste dans une organisation » ou d’un « métier spécialisé ».

Dans ce guide, nous allons nous concentrer sur l’ajout d’un filtre d’expérience dans le contexte d’un « poste dans une organisation ». Les critères suivants sont utilisés pour le jumelage :

1. Secteur d’activité : Si vous sélectionnez « Poste au sein d’une organisation », vous devrez choisir un secteur d’activité pour décrire le domaine général dans lequel les candidats peuvent avoir de l’expérience. Vous pourrez sélectionner plusieurs secteurs, ce qui pourra donner lieu à un plus grand nombre de résultats. Les chercheurs d’emploi doivent correspondre à au moins un des secteurs sélectionnés pour être invités à postuler. Par exemple, pour un poste d’assistant marketing, vous pouvez prendre en considération les chercheurs d’emploi ayant de l’expérience dans le secteur « Commis et administration » ainsi que les chercheurs d’emploi ayant de l’expérience dans le secteur « Marketing, communication et publicité ».
  2. Fonctions du poste : Le(s) type(s) de secteur(s) que vous avez sélectionné(s) déterminera(ont) les options disponibles sous Fonctions. Les fonctions sélectionnées seront utilisées pour trouver des chercheurs d’emploi ayant indiqué avoir de l’expérience dans l’exécution de ces fonctions. Un chercheur d’emploi doit correspondre à au moins une des fonctions pour être invité à postuler. Si vous sélectionnez plusieurs fonctions, vous obtiendrez un plus grand nombre de résultats.
  3. Compétences : Les compétences représentent les connaissances ou les capacités spécifiques dont un chercheur d’emploi peut avoir besoin pour correspondre au poste. Chaque compétence saisie peut être définie comme « préférée » ou « obligatoire ». Si elle est définie en tant que « Préférée », les chercheurs d’emploi n’auront pas besoin d’avoir la compétence en question dans leur profil pour correspondre. Cela pourra donner lieu à un plus grand nombre de résultats. Si la compétence est définie sur « Obligatoire », seuls les chercheurs d’emploi dont la compétence sélectionnée figure dans leur profil seront invités à postuler. Il se peut que le nombre de résultats soit plus faible.

Ajout d’un filtre d’éducation

Lorsque vous ajoutez un filtre relatif à l’éducation pour une offre d’emploi destinée aux« Professionnels et travailleurs qualifiés », vous devrez décrire le « niveau d’éducation et la faculté » dont un chercheur d’emploi pourrait avoir besoin pour être invité à postuler.

Un filtre relatif à l’éducation permettra de faire correspondre les chercheurs d’emploi en fonction des critères suivants :

1. Niveau(x) d’étude(s) : Le(s) niveau(x) d’étude(s) que vous sélectionnez déterminera(ont) les autres champs de cette page. Les critères ci-dessous ne seront considérés comme une correspondance que s’ils sont saisis sous un enregistrement de formation du type sélectionné. Par exemple, si l’offre d’emploi précise qu’un diplôme de premier cycle est requis, un chercheur d’emploi dont le profil ne contient qu’un diplôme ne sera pas jumelé. Si plusieurs titres de compétences sont sélectionnés, les chercheurs d’emploi devront posséder au moins un des titres sélectionnés pour être jumelés.
  2. Année d’études : Ici, vous pourrez indiquer si vous recherchez un diplômé ou un étudiant actuel d’une année d’étude spécifique. Vous pourrez également préciser l’année d’obtention du diplôme. En sélectionnant « N’importe quelle année », vous obtiendrez un plus grand nombre de résultats. Vous pourrez ensuite indiquer si votre sélection est « Préférée » ou « Obligatoire ». Ce champ n’est utilisé pour le jumelage que s’il est défini sur « Obligatoire ».
  3. Nom de l’établissement d’enseignement : Ce champ est facultatif et peut être laissé vide. Vous pouvez sélectionner des écoles ou des établissements d’enseignement particuliers que le chercheur d’emploi fréquente actuellement, ou dont il est diplômé. Si ce champ est défini sur « Obligatoire », les chercheurs d’emploi devront répondre à au moins un des critères sélectionnés pour être sélectionnés. Cela pourra limiter le nombre de résultats que vous obtiendrez.
  4. Domaine ou compétences : Si un diplôme d’études postsecondaires a été sélectionné, un autre filtre sera disponible. Il vous permettra d’établir une correspondance avec les chercheurs d’emploi en fonction de leur « domaine » ou de leurs « compétences ».

Le filtre « Domaine d’études » vous permet de choisir les principales matières souhaitées pour ce type de compétences. Si vous saisissez plus d’une matière, les chercheurs d’emploi ne devront correspondre qu’à une seule matière pour être invités à postuler. La saisie de plusieurs matières pourra augmenter le nombre de résultats.

Si vous filtrez par compétences, vous pourrez sélectionner les compétences que les chercheurs d’emploi doivent avoir pour correspondre. Vous pouvez saisir plusieurs compétences.

Vous pouvez également préciser si le chercheur d’emploi doit posséder « N’IMPORTE » ou « TOUTES » les compétences saisies. Si vous sélectionnez « TOUTES », les chercheurs d’emploi devront posséder toutes les compétences saisies pour correspondre à l’offre d’emploi. Si « N’IMPORTE » est sélectionné, les chercheurs d’emploi devront avoir au moins une des compétences sélectionnées pour correspondre à l’offre d’emploi.

Pour optimiser le nombre de jumelages, il est recommandé d’énumérer plusieurs compétences et de sélectionner l’option « N’IMPORTE ». Pour réduire le nombre de chercheurs d’emploi ciblés, vous pouvez aussi énumérer plusieurs compétences et sélectionner l’option « TOUTES ».

Relations « Et/Ou »

Si vous ajoutez à la fois un filtre « Éducation » et un filtre « Expérience professionnelle », le système vous demandera de décrire la relation entre ces filtres. Cela déterminera l’éducation et/ou l’expérience que les chercheurs d’emploi devront posséder pour être invités à postuler à votre offre d’emploi.

Si vous choisissez de définir la relation comme « ET », seuls les chercheurs d’emploi qui répondent à la fois aux exigences en matière d’éducation et d’expérience professionnelle seront invités à postuler. Il se peut que le nombre de résultats soit moins élevé.

Si vous choisissez de définir la relation en tant que « OU », tous les chercheurs d’emploi qui répondent à vos exigences en matière d’éducation ou d’expérience seront invités à postuler. Cela pourra donner lieu à un plus grand nombre de résultats.

Filtres supplémentaires

Vous pouvez ajouter des filtres supplémentaires pour affiner votre recherche et préciser d’autres exigences.

Offres d’autodéclaration : Cliquez ici pour en savoir plus sur l’ajout d’un filtre d’autodéclaration.

Métiers qualifiés : Lorsque vous ajoutez un filtre sur l’expérience, vous pouvez préciser si cette expérience doit être acquise dans un « métier spécialisé » ou un « poste au sein d’une organisation ». Si vous choisissez « métier spécialisé », vous serez invité à sélectionner les métiers spécialisés dans lesquels les chercheurs d’emploi doivent avoir de l’expérience pour être invités à postuler.

Certifications et licences : Dans une offre « Professionnels et travailleurs qualifiés », vous pourrez ajouter des filtres de certification et de licence pour rechercher des candidats possédant des certifications, des licences, des désignations professionnelles ou autres formations spécialisées. Si plusieurs certifications ou licences sont utilisées pour filtrer, vous pourrez déterminer si les chercheurs d’emploi doivent avoir « TOUTES » ou « N’IMPORTE » quelle des combinaisons certification/organisation sélectionnées pour être invités à postuler.