Conseils Sue Les Offres D’Emploi | Tirez Le Maximum De Votre Offre D’Emploi Pour Professionnels Et Travailleurs Qualifiés!

Il existe trois types d’offres d’emploi sur Magnet : 1) « Étudiants et jeunes diplômés », 2) « Professionnels et travailleurs qualifiés », et 3) « N’importe qui ».

Notre technologie d’appariement examine les critères saisis dans une offre d’emploi « étudiant » ou « professionnels et travailleurs qualifiés » et les compare aux profils des chercheurs d’emploi sur Magnet. Si le profil d’un chercheur d’emploi correspond aux critères spécifiques de l’offre d’emploi, le système invite ce chercheur d’emploi à postuler. Le système Magnet scanne régulièrement les profils des chercheurs d’emploi pour trouver de nouveaux utilisateurs correspondants et les inviter à postuler.

Le type d’offre d’emploi « N’importe qui » n’utilise pas la correspondance. Lorsque ce type d’offre est sélectionnée, le poste est publié directement sur le tableau d’affichage des offres d’emploi Magnet et devient consultable. Toutefois, les chercheurs d’emploi ne recevront pas d’invitation à postuler. Ils devront postuler à l’offre d’emploi de manière indépendante.

Pour vous assurer que votre offre d’emploi correspond et invite les bons candidats à postuler, choisissez soigneusement le type d’offre d’emploi approprié et saisissez avec précision les critères de votre offre d’emploi.

Les paragraphes qui suivent décrivent certains des champs et des caractéristiques utilisés pour le jumelage de l’offre d’emploi « Professionnels et travailleurs qualifiés ». Vous y trouverez également des conseils pour augmenter le nombre de chercheurs d’emploi ciblés et appliquer des filtres pour affiner votre recherche.

Niveau d’expérience, type d’emploi, lieu de travail

Lorsqu’un chercheur d’emploi saisit ses informations, il lui est demandé de préciser le niveau d’expérience, le type d’emploi et le lieu qu’il recherche. Ces préférences sont utilisées pour faire correspondre le chercheur d’emploi avec les offres d’emploi sur Magnet.

Si les préférences du chercheur d’emploi correspondent aux informations et aux exigences de votre offre d’emploi, il recevra une invitation à postuler.

Catégorie d’emploi

Cette catégorie décrit le rôle général ou le domaine du poste.

L’identification de la catégorie d’emploi est très importante pour la mise en correspondance. Le système utilisera cette information pour établir une correspondance avec un chercheur d’emploi qui a indiqué qu’il recherchait une opportunité dans le même domaine de travail.

Par exemple, si une société d’ingénierie recrute pour un poste de directeur du marketing, la catégorie d’emploi qu’elle sélectionnera sera « Marketing, communications et publicité ».

Le système recherchera alors les chercheurs d’emploi qui ont indiqué qu’ils recherchaient un poste dans le domaine « Marketing, communication et publicité ».

Si vous n’êtes pas sûr de la catégorie qui correspond le mieux à votre offre d’emploi, sélectionnez l’option « Soutien technique » dans le panneau de gauche de votre compte Magnet. Vous accèderez alors à la fonction de clavardage, qui vous permettra d’entrer rapidement et facilement en contact avec un membre de notre équipe d’assistance qui pourra vous guider.

Langues et admissibilité au travail

Les offres d’emploi correspondent également aux profils des chercheurs d’emploi en fonction de leurs exigences linguistiques et de leur admissibilité au travail.

L’admissibilité au travail affiche des sélections pour le ou les pays dans lesquels les chercheurs d’emploi sont légalement autorisés à travailler. Lorsque cette sélection est effectuée, vous pouvez choisir l’option « Préféré » ou « Obligatoire ». Les chercheurs d’emploi ne seront filtrés que si vous sélectionnez « Obligatoire ».

Par exemple, si vous ajoutez une exigence en matière de langue française, seuls les chercheurs d’emploi ayant indiqué qu’ils ont le français seront invités à postuler. Il se peut que le nombre de correspondances soit moins élevé. Si vous sélectionnez « Préféré », vous obtiendrez un plus grand nombre de résultats.

Ajout d’un filtre d’expérience (de travail)

Lorsque vous ajoutez un filtre d’expérience professionnelle à une offre d’emploi « Professionnels et travailleurs qualifiés », il vous sera demandé de décrire l’expérience professionnelle et les compétences dont un chercheur d’emploi pourrait avoir besoin pour le poste. Vous pouvez choisir si l’expérience du chercheur d’emploi doit s’inscrire dans le contexte d’un « poste dans une organisation » ou d’un « métier spécialisé ».

Dans ce guide, nous allons nous concentrer sur l’ajout d’un filtre d’expérience dans le contexte d’un « poste dans une organisation ». Les critères suivants sont utilisés pour la correspondance :

1. Secteur d’activité : Si vous sélectionnez « Poste au sein d’une organisation », vous devrez choisir un secteur d’activité pour décrire le domaine général dans lequel les candidats peuvent avoir de l’expérience. Vous pouvez sélectionner plusieurs secteurs, ce qui peut donner lieu à un plus grand nombre de correspondances. Les chercheurs d’emploi doivent correspondre à au moins un des secteurs sélectionnés pour être invités à postuler.Par exemple, pour un poste d’assistant marketing, vous pouvez prendre en considération les chercheurs d’emploi ayant de l’expérience dans le secteur « Commis et administration » ainsi que les chercheurs d’emploi ayant de l’expérience dans le secteur « Marketing, communication et publicité ».
  2. Fonctions du poste : Le(s) type(s) d’industrie(s) que vous avez sélectionné(s) déterminera(ont) les options disponibles sous Fonctions. Les fonctions sélectionnées seront utilisées pour trouver des chercheurs d’emploi qui ont indiqué avoir de l’expérience dans l’exécution de ces fonctions. Un chercheur d’emploi doit correspondre à au moins une des fonctions pour être invité à postuler. Si vous sélectionnez plusieurs fonctions, vous obtiendrez un plus grand nombre de correspondances.
  3. Compétences : Les compétences représentent les connaissances ou les capacités spécifiques dont un chercheur d’emploi peut avoir besoin pour correspondre au poste. Chaque compétence saisie peut être définie comme « préférée » ou « obligatoire ».Si elle est définie comme « Préférée », les chercheurs d’emploi n’ont pas besoin d’avoir la compétence en question dans leur profil pour correspondre. Cela peut donner lieu à un plus grand nombre de correspondances.Si le paramètre est défini sur « Obligatoire », seuls les chercheurs d’emploi dont la compétence sélectionnée figure dans leur profil seront invités à postuler. Il se peut que le nombre de correspondances soit plus faible.

Ajout d’un filtre d’éducation

Lorsque vous ajoutez un filtre relatif à l’éducation à une offre d’emploi « Professionnels et travailleurs qualifiés », il vous sera demandé de décrire le « niveau d’éducation et la faculté » dont un chercheur d’emploi pourrait avoir besoin pour être invité à postuler.

Un filtre relatif à l’éducation permettra de faire correspondre les chercheurs d’emploi en fonction des critères suivants :

1. Niveau(x) d’étude(s) : Le(s) niveau(x) d’étude(s) que vous sélectionnez déterminera(ont) les autres champs de cette page. Les critères ci-dessous ne seront considérés comme une correspondance que s’ils sont saisis sous un enregistrement de formation du type sélectionné.Par exemple, si l’offre d’emploi précise qu’un diplôme de premier cycle est requis, un chercheur d’emploi dont le profil ne contient qu’un diplôme ne sera pas jumelé. Si plusieurs titres de compétences sont sélectionnés, les chercheurs d’emploi doivent posséder au moins un des titres sélectionnés pour être jumelés.
  2. Année d’études : Ici, vous pouvez indiquer si vous recherchez un diplômé ou un étudiant actuel d’une année d’étude spécifique. Vous pouvez également préciser l’année d’obtention du diplôme. En sélectionnant « N’importe quelle année », vous obtiendrez un plus grand nombre de correspondances. Vous pouvez ensuite indiquer si votre sélection est « Préférée » ou « Obligatoire ». Ce champ n’est utilisé pour la correspondance que s’il est défini sur « Obligatoire ».
  3. Nom de l’institution : Ce champ est facultatif et peut être laissé vide. Vous pouvez sélectionner des écoles ou des établissements spécifiques que le chercheur d’emploi fréquente actuellement ou dont il est diplômé. Si ce champ est défini sur « Obligatoire », les chercheurs d’emploi doivent répondre à au moins un des critères sélectionnés pour être sélectionnés. Cela peut entrainer un nombre réduit de correspondances.
  4. Domaine ou compétences : Si un diplôme d’études postsecondaires a été sélectionné, un autre filtre sera disponible. Il vous permettra d’établir une correspondance avec les chercheurs d’emploi en fonction de leur « domaine » ou de leurs « compétences ».

Le filtre « Domaine d’études » vous permet de choisir les principales matières souhaitées dans le cadre de ce titre de compétences. Si vous saisissez plus d’une matière, les chercheurs d’emploi ne devront correspondre qu’à une seule matière pour être invités à postuler. La saisie de plusieurs matières peut augmenter le nombre de correspondances.

Si vous filtrez par compétences, vous pourrez sélectionner les compétences que les chercheurs d’emploi doivent avoir pour correspondre. Vous pouvez saisir plusieurs compétences.

Vous pouvez également préciser si le chercheur d’emploi doit posséder « N’IMPORTE » ou « TOUTES » les compétences saisies. Si vous sélectionnez « TOUTES », les chercheurs d’emploi doivent posséder toutes les compétences saisies pour correspondre à l’offre d’emploi. Si « N’IMPORTE » est sélectionné, les chercheurs d’emploi doivent avoir au moins une des compétences sélectionnées pour correspondre à l’offre d’emploi.

Pour maximiser le nombre de correspondances, il est recommandé d’énumérer plusieurs compétences et de sélectionner l’option « N’IMPORTE ». Pour réduire le nombre de chercheurs d’emploi ciblés, vous pouvez plutôt énumérer plusieurs compétences et sélectionner l’option « TOUTES ».

Relations « Et/Ou »

Si vous ajoutez à la fois un filtre « Formation » et un filtre « Expérience professionnelle », le système vous demandera de décrire la relation entre ces filtres. Cela déterminera la formation et/ou l’expérience que les chercheurs d’emploi doivent posséder pour être invités à postuler à votre offre d’emploi.

Si vous choisissez de définir la relation comme « ET », seuls les chercheurs d’emploi qui répondent à la fois aux exigences en matière de formation et d’expérience professionnelle seront invités à postuler. Il se peut que le nombre de correspondances soit moins élevé.

Si vous choisissez de définir la relation en tant que « OU », tous les chercheurs d’emploi qui répondent à vos exigences en matière de formation ou d’expérience seront invités à postuler. Cela peut donner lieu à un plus grand nombre de correspondances.

Filtres supplémentaires

Vous pouvez ajouter des filtres supplémentaires pour affiner votre recherche et préciser d’autres exigences.

Offres d’autodéclaration : Cliquez ici pour en savoir plus sur l’ajout d’un filtre d’autodéclaration.

Métiers qualifiés : Lorsque vous ajoutez un filtre sur l’expérience, vous pouvez préciser si cette expérience doit être acquise dans un « métier spécialisé » ou un « poste au sein d’une organisation ». Si vous choisissez « métier spécialisé », vous serez invité à sélectionner les métiers spécialisés dans lesquels les chercheurs d’emploi doivent avoir de l’expérience pour être invités à postuler.

Certifications et licences : Dans une offre « Professionnels et travailleurs qualifiés », vous pouvez ajouter des filtres de certification et de licence pour rechercher des candidats possédant des certifications, des licences, des désignations professionnelles et/ou d’autres formations spécialisées. Si plusieurs certifications ou licences sont utilisées pour filtrer, vous pouvez déterminer si les chercheurs d’emploi doivent avoir « TOUTES » ou « N’IMPORTE » des combinaisons certification/organisation sélectionnées pour être invités à postuler.