Créer Votre Offre

Cliquez sur Publier une opportunité pour commencer. Vous serez redirigé vers l’outil Assistant d’opportunité, où l’on vous posera une série de questions sur le rôle et l’organisation.

ÉTAPE 1 : Type d’expérience

La première étape vous demandera de préciser le type d’opportunité que vous proposez. Pour chaque option, vous pouvez cliquer sur le bouton fléché pour voir une description du type d’expérience. Vous ne pouvez sélectionner qu’un seul type d’expérience par poste.

Les écoles n’offrent pas toutes des programmes qui correspondent bien à chaque type d’expérience. Au fur et à mesure que vous avancerez dans l’assistant, le nombre d’écoles ciblées changera en fonction des informations que vous fournirez sur votre offre.

Gardez à l’esprit qu’atteindre le plus grand nombre d’écoles n’est pas l’objectif idéal. Magnet et Orbis Communications cherchent plutôt à s’assurer que vous obtenez le meilleur taux de réponse et les candidats les plus qualifiés en ne publiant votre offre que dans les écoles dont les élèves sont les plus aptes à occuper le poste.

Une fois que vous avez fait votre sélection, cliquez sur Suivant en bas de la page. À l’étape suivante, vous devrez sélectionner la période universitaire pour laquelle vous souhaitez embaucher — hiver, été ou automne.

ÉTAPE #2 : Termes sélectionnés

À l’étape suivante, vous devez sélectionner le trimestre pour lequel vous souhaitez embaucher — hiver, été ou automne. Les dates de chaque trimestre seront également indiquées ici. Par exemple, si vous souhaitez embaucher un étudiant qui commencera en mai, vous devez sélectionner la session d’été.

ÉTAPE #3 : Programmes d’études

En fonction de votre offre, vous préfèrerez peut-être embaucher des étudiants issus de programmes universitaires spécifiques. Par exemple, si vous offrez un poste dans le domaine financier, vous préfèrerez probablement embaucher des étudiants ayant une formation en affaires, en finances, en gestion et en administration.

Lorsque vous cliquez sur le nom de la catégorie de votre choix, une liste apparait avec chaque programme individuel de cette catégorie. Si vous cliquez sur le bouton à côté du nom, tous les programmes de la catégorie sélectionnée seront sélectionnés. Si vous souhaitez supprimer un programme, il vous suffit de cliquer sur le bouton à côté de celui-ci pour le retirer de vos sélections.

Notez qu’à tout moment, vous pouvez revenir à une étape précédente en cliquant sur Précédent au bas de la page ou en cliquant sur le nom de l’étape dans la barre de navigation latérale.

ÉTAPE #4 : Écoles ciblées

En fonction de vos sélections de types d’expérience et de programmes d’études, le nombre d’écoles et de provinces disponibles pour l’envoi de votre message changera. Vous pouvez parcourir la liste pour voir quelles écoles votre annonce peut cibler. Si vous ne voyez pas une certaine école sur la liste, cela signifie probablement que cette école n’offre pas un programme qui correspond aux critères appliqués dans les étapes précédentes.

Comme pour la liste des programmes, vous pouvez choisir de supprimer manuellement toute école de cette liste en cliquant simplement sur le bouton à côté du nom de l’école. Si vous souhaitez élargir vos possibilités à d’autres écoles, veuillez revenir à l’une des deux étapes précédentes et élargir ou modifier vos sélections.

Lorsque vous êtes satisfait de la liste des écoles, cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.

ÉTAPE #5 : Réseau Ouvert

Cette option permet à votre offre d’emploi d’être partagée sur le réseau ouvert d’Outcome Campus Connect. Le réseau ouvert comprend les étudiants postsecondaires et les récents diplômés qui utilisent Outcome Campus Connect, même si leur établissement ne fait pas encore partie du réseau. En faisant la promotion de votre opportunité ici, vous atteignez encore plus d’étudiants postsecondaires et de diplômés récents.

Il suffit de décocher la case si vous ne souhaitez pas que l’opportunité soit annoncée à ces étudiants.

ÉTAPE #6 : Détails de l’Opportunité

La section suivante, Détails de l’opportunité, vous demande de fournir des renseignements sur le poste pour lequel vous recrutez.

Langue de l’opportunité (obligatoire)

Vous devez d’abord préciser la langue dans laquelle votre offre sera publiée. Les offres peuvent apparaitre en anglais, en français ou en anglais et en français. Si vous sélectionnez l’option anglais et français, des zones de texte supplémentaires s’ouvriront pour vous permettre de fournir la version anglaise et française du texte, le cas échéant.

Date limite (obligatoire)

Sélectionnez la date et l’heure à laquelle vous souhaitez que votre opportunité soit retirée et que vous cessiez de recevoir des candidatures. Si vous cliquez dans le champ, le widget du calendrier s’affichera et si vous sélectionnez une date et une heure, il se fermera automatiquement.

Mise en ligne (obligatoire)

Sélectionnez la date et l’heure à laquelle vous souhaitez que votre opportunité soit mise à la disposition du public. En cliquant dans le champ, vous ferez apparaitre le widget du calendrier. La sélection d’une date et d’une heure entraine la fermeture automatique du champ.

Organisation (obligatoire)

Il s’agit du nom de votre entreprise tel que vous l’avez saisi sur le site Magnet. Ce champ ne peut pas être modifié. Si vous souhaitez modifier ce nom, veuillez contacter les représentants du soutien technique de Magnet à l’adresse support@whoplusyou.com.

Votre numéro de suivi interne

Si vous utilisez un système de suivi des candidats ou un autre système externe pour enregistrer vos activités d’embauche, vous pouvez saisir un numéro d’identification qui vous aidera à synchroniser vos dossiers. Toute information saisie dans ce champ ne sera visible que par vous, et non par les candidats. Ce champ n’est pas obligatoire, donc si vous n’avez pas de système de suivi des candidats, vous pouvez le laisser vide.

Nom du poste (obligatoire)

Le nom du poste pour lequel vous recrutez.

Exigence relative au lieu de travail

Trois options sont disponibles pour préciser le lieu de travail : sur place, à distance ou temporairement à distance. Sélectionnez l’option qui décrit le mieux le poste pour lequel vous recrutez.

Nombre de postes (obligatoire)

Le nombre total de personnes que vous souhaitez embaucher pour ce poste.

Montant du salaire (obligatoire)

Le montant en dollars que vous prévoyez payer pour ce poste. Vous préciserez le taux de rémunération à la question suivante. Veuillez noter que les postes non rémunérés ne seront pas acceptés, à moins qu’il ne s’agisse d’offres de bénévolat émanant d’organisations à but non lucratif enregistrées.

Fréquence de paiement du salaire (obligatoire)

Sélectionnez l’une des options suivantes : horaire, quotidien, hebdomadaire, bihebdomadaire, mensuel ou annuel.

Heures par semaine (obligatoire)

Entrez le nombre d’heures par semaine que le candidat est censé travailler.

Recherche d’adresse

Vous pouvez, si vous le souhaitez, entrer l’adresse du lieu de travail de votre poste dans le champ « Recherche d’adresse ». Cette option permet d’extraire automatiquement des informations sur l’adresse et de les utiliser pour remplir les champs de lieu standard du formulaire. Vous pouvez également choisir d’ignorer ce champ et de remplir manuellement les informations telles que l’adresse, le code postal et la ville.

Description du poste (obligatoire)

Fournissez une description détaillée du poste, y compris les rôles et responsabilités du nouvel employé. Vous pouvez la saisir manuellement ou copier et coller les informations dans le champ à partir d’un document existant ou d’un site Web.

Qualifications

Décrivez les critères auxquels un candidat doit répondre pour être pris en considération pour ce poste, tels que le niveau d’études et l’expérience professionnelle antérieure.

Compétences/Points forts

Utilisez cette section pour enregistrer les compétences que le candidat devrait posséder et tout ce qui pourrait le distinguer des autres candidats.

Instructions de candidature

Si vous avez des exigences particulières pour la candidature, vous pouvez les indiquer ici. Par exemple, vous pouvez demander aux candidats de soumettre une lettre de motivation répondant à certaines questions ou de fournir une copie de leurs relevés de notes avec leur CV.

Réponse préférée (obligatoire)

Indiquez si vous préférez recevoir les candidatures via le site web de votre organisation ou via une adresse électronique. Si vous sélectionnez l’adresse électronique, l’adresse électronique que vous avez utilisée pour créer votre compte Magnet sera automatiquement renseignée. Cette adresse courriel peut être modifiée ici si nécessaire. Une fois que vous avez rempli toutes les informations requises, cliquez sur « Suivant » pour passer à l’étape suivante.

ÉTAPE #7 : Vos coordonnées

L’étape suivante de l’assistant vous demande de fournir des informations sur vous et votre organisation. Toutes les offres créées par Outcome Campus Connect seront examinées par des représentants du soutien technique avant d’être distribuées aux écoles ciblées. Au cours de ce processus d’examen, les organisations sont examinées pour s’assurer qu’elles soient légitimes. Les offres elles-mêmes sont vérifiées pour s’assurer qu’elles respectent nos conditions d’utilisation. En outre, certaines écoles ont leurs propres procédures d’examen avant que les offres d’emploi ne soient approuvées pour leurs tableaux d’affichage.

Les informations fournies ici peuvent être utilisées pour vous contacter, si nos représentants ou des écoles ciblées ont des questions concernant votre annonce ou votre organisation.

Il vous sera demandé de fournir les informations suivantes :

1. Le titre de votre poste
  2. Votre prénom
  3. Votre nom de famille
  4. Numéro de téléphone
  5. Votre adresse courriel

Vous pouvez également fournir un lien vers le site Web de votre organisation.

Remarque : aucune des informations fournies ici seront visibles aux candidats — elles ne seront utilisées que par les administrateurs du système et les représentants du soutien technique de Magnet ou des écoles ciblées. Elles ne seront utilisées que si elles sont nécessaires pour confirmer des détails sur votre entreprise ou votre poste.

URL du système de suivi des candidats (obligatoire)

Insérez ici l’URL de votre système de suivi des candidats.

Promotion des médias sociaux et des canaux du réseau

En bas de la page, vous avez la possibilité de basculer la promotion de votre opportunité aux médias sociaux et canaux de réseau de Magnet.

OPTIONS SUPPLÉMENTAIRES

Sur la page Options supplémentaires, vous pouvez choisir de mettre en avant votre opportunité auprès de groupes de diversité spécifiques. Les choix que vous ferez sur cette page ne limiteront pas votre offre à ces groupes, mais vous donneront l’occasion de la faire connaitre aux personnes qui s’identifient à un ou plusieurs de ces groupes.

Vos groupes comprennent :

• Les étudiants de première année
  • Les étudiants autochtones
  • Les nouveaux arrivants au Canada (dans les 5 ans)
  • Les personnes handicapées
  • Les minorités visibles
  • Les femmes en STIM

Cliquez sur Suivant pour continuer.

PROGRAMME DE FINANCEMENT

Cette étape offre la possibilité de postuler à des programmes de financement qui sont actuellement ouverts.

Remarque : il n’est pas garanti que vous receviez du financement ni que vous soyez nécessairement admissible à un programme, simplement parce qu’il est affiché ici. Cette page fournit simplement des informations sur les programmes disponibles qui pourraient vous intéresser.

EXAMEN

La dernière étape consiste à examiner toutes les informations que vous avez fournies jusqu’à présent. Si vous remarquez une erreur ou si vous souhaitez apporter des modifications, cliquez simplement sur l’étape appropriée dans la barre de navigation latérale pour modifier vos informations. Une fois que vous êtes satisfait de votre affichage, cliquez sur Terminer.

ÉTAPES SUIVANTES

Après avoir cliqué sur Terminer dans votre offre, vous serez renvoyé à votre tableau de bord Outcome Campus Connect, où vous pourrez surveiller l’activité de vos offres. Assurez-vous de vérifier fréquemment l’état de vos offres en termes de taux d’approbation, de vues, de clics et de demandes.

Vous pouvez maintenant continuer à publier des annonces supplémentaires. Si vous avez terminé pour le moment, vous pouvez soit retourner à Magnet en cliquant sur le bouton Retourner à Magnet en haut de la page, soit vous déconnecter de votre compte.

Merci d’utiliser Outcome Campus Connect. Nous sommes impatients de vous servir et de répondre à vos besoins en matière d’embauche!