OFFRES D’EMPLOI POUR ÉTUDIANTS | GUIDE OUTCOME CAMPUS CONNECT

Les informations suivantes sont destinées à vous fournir des instructions détaillées étape par étape, sur la création d’offres d’apprentissages en milieu au travail pour étudiants sur Magnet via Outcome Campus Connect.

Créé grâce à un partenariat entre Magnet et Orbis Communications, Outcome Campus Connect est la plus grande plateforme de recrutement en ligne sur les campus au Canada. Outcome Campus Connect envoie les offres d’emploi directement aux sites d’emploi des campus en un seul clic, pour une embauche facile et efficace de talents étudiants.

En mettant l’accent sur le jumelage des employeurs et des étudiants avec les bonnes occasions d’apprentissage par l’expérience, Outcome Campus Connect permet aux employeurs d’envoyer leurs offres d’emploi à plus de 1 000 000 étudiants qui fréquentent des écoles postsecondaires à travers le Canada d’un seul coup.

Pour simplifier le processus de recrutement, Magnet et Orbis Communications ont créé un outil de création d’offres d’emploi qui vous aidera à trouver les bons candidats.

L’avantage Outcome Campus Connect

Outcome Campus Connect sur Magnet permet aux employeurs d’afficher des offres d’emploi sur plus de 85 babillards d’offres d’emploi appartenant à des écoles postsecondaires à travers le pays, ce qui simplifie le processus d’embauche d’étudiants.

Plutôt que de créer et de gérer plusieurs comptes sur les babillards d’offres d’emploi de chaque établissement postsecondaire pour y publier votre offre, Outcome Campus Connect vous permet, à partir d’un compte, de publier une offre et de l’envoyer à autant d’établissements postsecondaires que nécessaire, ou seulement certains, en plus du réseau Magnet.

Si vous avez déjà un compte Magnet, vous pouvez utiliser vos informations d’identification de compte existantes pour vous connecter à n’importe quelle page d’accueil Campus Connect. Passez à la section Création d’une offre d’emploi sur Outcome Campus Connect pour obtenir des informations détaillées sur la manière de publier une offre d’emploi.

Si vous êtes nouveau sur Magnet, suivez les étapes décrites dans la section suivante, Création de votre compte Magnet.

CRÉER DES OFFRES D’EMPLOI SUR LE CAMPUS OUTCOME CONNECT

Qu’est-ce que l’apprentissage en milieu de travail (AMT)?

L’apprentissage en milieu de travail (AMT) est une pratique qui consiste à offrir aux étudiants dans des programmes postsecondaires un accès à des possibilités de travail qui intègrent l’expérience pratique du monde réel d’un employeur avec les antécédents et les connaissances de base fournis par les établissements d’enseignement.

Les types de postes suivants peuvent être considérés comme des occasions d’apprentissage en milieu de travail :

• Alternance travail-études
  • Emploi d’été
  • Emploi à temps partiel
  • Bénévolat
  • Stage
  • Apprentissage
  • Entrepreneuriat
  • Apprentissage par le service
  • Projet de recherche appliqué
  • Stage professionnel/clinique obligatoire
  • Stage pratique
  • Expérience professionnelle

ACCÉDER À OUTCOME CAMPUS CONNECT

Pour créer une offre d’emploi à l’aide d’Outcome Campus Connect, suivez ces étapes simples :

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte Magnet

Étape 2 : Sélectionnez Offres d’emploi dans le tiroir d’applis

Le tiroir d’applis est le symbole situé dans le coin supérieur droit de la page lorsque vous vous connectez à Magnet. Vous pourrez sélectionner les offres d’emploi dans la liste d’options qui apparait lorsque vous cliquez sur le tiroir d’applis.

Étape 3 : Cliquez sur Créer une nouvelle offre d’emploi.

Dans la page des offres d’emploi, cliquez sur Créer une nouvelle offre. Vous serez amené à l’écran de sélection du type d’offre. Vous devrez alors sélectionner le type d’offre d’emploi que vous souhaitez créer.

Étape 4 : Cliquez sur l’option Étudiants et diplômés récents

Il existe trois types d’options d’offres d’emploi sur Magnet : Étudiants et récemment diplômés, Professionnels et travailleurs qualifiés, et N’importe qui. Chaque type est destiné à vous aider à cibler différents types de chercheurs d’emploi.

Sélectionnez Étudiants et récemment diplômés.

Étape 5 : Sélectionnez l’option Étudiants et étudiantes

Vous serez dirigé vers une deuxième page de sélection où vous pourrez choisir si vous souhaitez créer une offre d’emploi pour un étudiant actuel ou un diplômé récent et un étudiant général. L’option Étudiant actuel affichera le logo d’Outcome Campus Connect.

Sélectionnez l’option Étudiant actuel pour être automatiquement redirigé vers le site Web d’Outcome Campus Connect dans un nouvel onglet du navigateur.

Étape 6 : Autorisez Orbis Communications à utiliser votre adresse courriel et votre mot de passe d’utilisateur Magnet.

Afin de vous offrir la meilleure expérience possible, Magnet et Orbis Communications ont conçu un processus d’ouverture de session qui vous permet d’utiliser vos identifiants Magnet pour accéder au site Web d’Outcome Campus Connect. Pour continuer, vous devez accepter que Magnet partage vos informations avec Orbis Communication afin de vous créer un compte sur leur site Web.

En acceptant de partager vos informations, lorsque vous créez de nouvelles occasions d’AMT ou que vous accédez au site Web Outcome Campus Connect à l’avenir, vous serez automatiquement connecté à l’aide de vos informations d’identification Magnet.

Une fois que vous aurez accepté, vous serez directement dirigé vers le tableau de bord d’Outcome Campus Connect, et vous serez invité à créer votre première opportunité d’AMT.

CRÉATION DE VOTRE OFFRE D’EMPLOI

Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle offre pour commencer. Vous serez redirigé vers l’Assistant de création d’occasions, où vous devrez répondre à une série de questions sur le rôle et l’organisation.

Type d’occasion

À la première étape, vous devrez spécifier le type d’occasion que vous offrez. Pour chaque option, vous pouvez cliquer sur la flèche pour voir une description du type d’emploi. Un seul type peut être sélectionné par offre d’emploi. Au fur et à mesure que vous passez à travers le processus, le nombre d’écoles auxquelles votre offre pourra être envoyée sera affiché en haut de l’écran.

Toutes les écoles n’offrent pas des programmes qui correspondent à chaque type d’expérience. Au fur et à mesure que vous répondez aux questions, le nombre d’écoles ciblées changera.

Il est important que noter que de l’objectif n’est pas d’envoyer votre offre au plus grand nombre d’écoles. L’objectif de Magnet et Orbis Communications est que vous obteniez le meilleur taux de réponse et les candidats les plus qualifiés en envoyant uniquement votre offre à des écoles qui ont des étudiants qui répondent aux compétences de votre offre.

Une fois votre sélection effectuée, cliquez sur Suivant au bas de la page.

Domaines ou champs d’étude

Selon votre offre, vous préférerez peut-être embaucher des étudiants issus de programmes d’étude particuliers. Par exemple, s’il s’agit d’un poste dans un rôle financier, vous préférerez probablement embaucher des étudiants ayant une formation en affaires, finance, gestion et administration.

Lorsque vous cochez la case à la gauche de la catégorie de votre choix, un menu déroulant apparaîtra répertoriant chaque programme individuel dans cette catégorie. Par défaut, tous les programmes de la catégorie sélectionnée seront activés. Si vous souhaitez supprimer des programmes, cliquez simplement sur la touche à bascule à droite pour le retirer de vos sélections.

Veuillez noter que vous pouvez revenir à une étape précédente à tout moment en cliquant sur le bouton Précédent en bas de page, ou en cliquant sur le nom de l’étape à partir de la barre de navigation à gauche.

Terme sélectionné

L’étape suivante vous demandera de sélectionner le trimestre académique pour lequel vous souhaitez embaucher — hiver, été ou automne. Les dates de chaque trimestre seront également indiquées ici. Par exemple, si vous souhaitez embaucher un étudiant qui commencera en mai, vous devez sélectionner le trimestre d’été.

Écoles ciblées

En fonction de vos sélections Type d’occasion et Domaines ou champs d’étude, le nombre d’écoles auxquelles votre offre sera envoyée variera. Vous pouvez parcourir la liste pour voir quelles écoles votre offre peut cibler, ou vous pouvez utiliser la barre de recherche en bas du panneau pour rechercher une école en particulier. Si vous ne voyez pas une certaine école sur la liste, cela signifie probablement que cette école n’offre pas de programme qui correspond aux critères que vous avez sélectionnés aux étapes précédentes.

Comme il en est le cas pour la liste des programmes, vous pouvez choisir de retirer manuellement des écoles de cette liste en cliquant simplement sur la touche à bascule à droite du nom de l’école Si vous souhaitez envoyer votre offre à d’autres écoles, veuillez revenir à l’une des deux étapes précédentes pour élargir ou modifier vos sélections.

Lorsque la liste des écoles vous satisfait, cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.

Réseau ouvert

Si vous souhaitez que votre offre d’emploi soit partagée sur le réseau ouvert d’Outcome Campus Connect, vous pouvez sélectionner cette option. Le réseau ouvert comprend les étudiants postsecondaires et les diplômés récents qui utilisent Outcome Campus Connect, même si leur établissement n’est pas encore sur le réseau. En promouvant votre opportunité ici, vous atteignez encore plus d’étudiants postsecondaires et de récents diplômés.

Si vous ne souhaitez pas que l’opportunité soit annoncée à ces étudiants, il suffit de décocher la case.

DÉTAILS DE L’OCCASION

Dans la section Parlez-nous de votre occasion, vous fournirez des informations sur le poste pour lequel vous recrutez.

Langue d’occasion (obligatoire)

Vous devrez d’abord préciser la langue dans laquelle votre message apparaîtra. Les messages peuvent apparaître en anglais, en français ou en anglais et en français. Si vous choisissez l’option anglais et français, des zones de texte supplémentaires apparaîtront pour vous permettre de fournir les versions anglaise et française du texte, le cas échéant.

Date limite (obligatoire)

Sélectionnez la date et l’heure à laquelle vous souhaitez que votre offre soit retirée pour ne plus recevoir de candidatures. Cliquez dans le champ pour afficher le widget de calendrier, et sélectionnez une date et une heure pour le fermer.

Organisation (obligatoire)

ll s’agit du nom de votre entreprise tel que vous l’avez saisi sur Magnet. Ce champ ne peut pas être modifié. Si vous souhaitez changer ce nom, contactez l’équipe de soutien technique de Magnet en leur écrivant au support@whoplusyou.com.

Votre numéro de suivi interne

Si vous utilisez un système de suivi des candidats ou un autre système externe pour enregistrer vos activités de recrutement, vous pouvez entrer un numéro d’identification ici pour vous aider à synchroniser vos dossiers. Toutes les informations saisies dans ce champ ne seront visibles que par vous, et non par les candidats. . Ce champ n’est pas obligatoire. Si vous ne disposez pas d’un système de suivi des candidats, vous pouvez le laisser vide.

Nom du poste (obligatoire)

Le nom du poste pour lequel vous recrutez.

Exigences relatives au lieu de travail

Trois options sont disponibles pour spécifier le lieu de travail : sur place, à distance ou temporairement à distance. Sélectionnez l’option qui décrit le mieux le poste pour lequel vous recrutez.

Nombre de postes (obligatoire)

Le nombre total de personnes que vous cherchez à embaucher pour pourvoir ce poste.

Salaire (obligatoire)

Le montant en dollars que vous prévoyez payer pour ce poste. Vous devrez préciser la fréquence de rémunération dans la question suivante. Veuillez noter que les postes non rémunérés ne seront pas acceptés, à moins qu’il ne s’agisse d’occasions de bénévolat pour une organisation à but non lucratif enregistrée.

Fréquence de paiement des salaires (obligatoire)

Choisissez parmi Toutes les heures, Quotidiennement, Hebdomadaire, Mensuel et Annuellement.

Heures par semaine (obligatoire)

Entrez le nombre d’heures de travail par semaine.

Recherche d’adresse (obligatoire)

Vous pourrez éventuellement saisir l’adresse du lieu de travail de votre poste dans le champ « Recherche d’adresse ». Cela extraira automatiquement les informations sur l’adresse et les utilisera pour remplir les champs d’emplacement standard du formulaire. Vous pouvez également choisir d’ignorer ce champ et de remplir manuellement les informations, telles que l’adresse, le code postal et la ville vous-même.

Description des tâches (obligatoire)

Fournissez une description détaillée du poste, y compris les rôles et les responsabilités du nouvel employé. Vous pouvez soit copier et coller les informations dans le champ à partir d’un document ou d’un site Web existant, soit les saisir manuellement.

Qualifications (obligatoire)

Décrivez les critères auxquels un candidat doit répondre pour être considéré pour ce poste, comme la formation et l’expérience de travail.

Compétences/points forts (obligatoire)

Utilisez cette section pour indiquer les compétences particulières dans lesquelles un candidat devrait avoir de l’expérience, et tout autre élément qui lui permettrait de se démarquer.

Instructions pour la candidature

Si vous avez des exigences spécifiques pour postuler, vous pouvez fournir ces détails ici. Par exemple, vous pouvez demander aux candidats et candidates de soumettre une lettre de motivation qui répond à certaines questions ou de fournir une copie de leurs relevés de notes avec leur curriculum vitae.

Réponse préférée (obligatoire)

Choisissez si vous préférez recevoir les candidatures via le site Web de votre organisation ou une adresse courriel. Si vous sélectionnez l’option Par courriel, l’adresse courriel que vous avez utilisée pour créer votre compte Magnet sera automatiquement saisie, mais vous pouvez choisir de la modifier si nécessaire. Une fois que vous aurez rempli toutes les informations requises, cliquez sur « Suivant » pour passer à l’étape suivante.

VOS DÉTAILS

Lors de la cinquième étape du remplissage du formulaire, vous devrez remplir des renseignements concernant votre organisation et vous-même. Toutes les offres d’emploi créées à travers Outcome Campus Connect seront révisées par l’équipe de soutien à la clientèle avant d’être envoyées aux écoles ciblées. Ce processus de révision inclut une enquête sur l’organisation afin d’assurer sa légalité et un examen de l’offre d’emploi pour s’assurer qu’elle soit conforme aux modalités. De plus, certains établissements scolaires révisent eux-mêmes les offres d’emploi avant de les afficher sur leur babillard d’offres d’emploi.

Les renseignements fournis ici pourront être utilisés pour vous contacter si des membres de notre équipe de soutien à la clientèle ou de l’équipe de soutien à la clientèle des écoles ciblées ont des questions au sujet de votre offre d’emploi ou de votre organisation.

Vous devez fournir les renseignements suivants :

• Votre poste
  • Votre prénom
  • Votre nom de famille
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre adresse courriel

Vous pouvez fournir un lien vers le site Web de votre organisation.

Veuillez noter que les chercheurs d’emploi ne pourront pas voir ces renseignements. Ces derniers sont réservés à l’usage des administrateurs de système et des membres des équipes de soutien à la clientèle de Magnet et des écoles ciblées, seulement lorsque certains détails concernant votre entreprise ou votre offre d’emploi doivent être confirmés.

CIBLAGE SUPPLÉMENTAIRE

Sur la page Ciblage supplémentaire, vous pourrez choisir de mettre en évidence votre offre d’emploi au sein de groupes représentant la diversité. Faire une sélection sur cette page ne limitera pas l’audience de votre offre à ces groupes, mais fera en sorte que les membres de ces groupes de diversité verront votre offre.

Vos options incluent :

• Étudiants de première année
  • Étudiants autochtones
  • Nouveaux arrivants au Canada (moins de 5 ans)
  • Personnes handicapées
  • Femmes en STIM

Cliquez sur Suivant pour continuer

PROGRAMMES DE FINANCEMENT

Cette étape vous offre la possibilité de faire une demande de financement à des programmes qui acceptent actuellement des demandes. Il est important de noter qu’il n’y a pas de garantie que vous receviez de subventions, ou que vous soyez admissible de faire une demande simplement parce que le programme apparaît sur cette page. Le but de cette page est de vous fournir de l’information concernant les programmes qui existent et qui pourraient vous intéresser.

REVUE

La dernière étape de ce processus est la révision de tous les renseignements que vous avez fournis. Si vous remarquez qu’il y a des erreurs ou si vous aimeriez faire des changements, vous n’avez qu’à cliquer sur la section où vous désirez faire des modifications à partir du menu à gauche. Lorsque l’offre vous satisfait, cliquez sur Terminer.

PROCHAINES ÉTAPES

En cliquant sur Terminer vous retournerez au tableau de bord d’Outcome Campus Connect, où vous pourrez suivre l’activité de vos offres. Assurez-vous de revenir fréquemment pour voir le taux d’approbation, de vues, de clics et de candidatures de vos offres. Vous pouvez désormais continuer de publier des offres ou, si vous avez terminé pour le moment, vous pouvez revenir à Magnet en cliquant sur le bouton Retour à Magnet en haut de la page.Merci d’utiliser Outcome Campus Connect. Nous avons hâte de vous aider avec vos besoins en termes de recrutement!