Recherche d’emploi

Étape 1 : Accédez à l’onglet Recherche d’emploi

La section Recherche d’emploi vous permet de parcourir les offres d’emploi créées sur la plateforme Magnet, en plus de celles hébergées sur d’autres sites d’emploi comme Indeed.

Étape 2 : Choisissez un site d’emploi

Pour commencer vos recherches, sélectionnez un site d’emploi sur lequel vous voulez lancer vos recherches. Tous les chercheurs d’emploi Magnet ont accès à trois sites d’emploi différents par défaut :

• Magnet : affiche toutes les offres d’emploi créées sur la plateforme Magnet, en plus des emplois qui apparaissent sur une multitude de sites Web d’employeurs. Vous pouvez distinguer les emplois Magnet des autres par l’icône en haut à droite de l’offre. Vous pouvez postuler aux emplois des membres directement sur la plateforme Magnet en utilisant votre profil Magnet. En cliquant sur un emploi qui apparaît sur d’autres sites d’emploi (c’est-à-dire, qui n’a pas l’icône Magnet), un nouvel onglet s’ouvrira et vous dirigera vers la page-carrière de l’employeur.
  • Guichet-Emplois du Canada : affiche tous les emplois créés sur la plateforme Guichet-Emplois du Canada. En cliquant sur un emploi, vous ouvrirez un nouvel onglet affichant l’emploi dans le Guichet-Emplois du Canada.
  • Indeed : affiche toutes les offres d’emploi publiées sur Indeed. En cliquant sur un emploi, vous ouvrirez un nouvel onglet affichant l’emploi sur Indeed.

Si vous faites partie d’une communauté Magnet, vous pouvez également avoir des options de sites d’emploi supplémentaires, que nous appelons des sites d’emplois communautaires.

Site d’emploi communautaire : Certains partenaires Magnet offrent un site d’emploi exclusif aux membres de leur communauté qui héberge des offres créées par leurs employeurs affiliés. Le site d’emploi correspondant à la page d’accueil par laquelle vous êtes actuellement connecté sera toujours affiché en premier et sera sélectionné par défaut.

Étape 3 : Définissez vos critères de recherche.

Vous pouvez affiner vos résultats de recherche en définissant des critères de recherche à l’aide des premiers champs : Quoi et Où.

• Le champ Quoi? vous permet d’entrer des mots-clés décrivant le poste, la description du poste ou le nom de l’employeur.
  • Le champ Où? vous permet d’entrer le lieu du poste. Pour affiner vos résultats de recherche davantage, vous pouvez ajouter des critères de recherche supplémentaires à l’aide du menu « Ajouter des filtres supplémentaires », situé directement sous le champ Quoi? Champ
  • Type d’emploi : L’horaire général des heures durant lesquelles vous souhaitez travailler (ex. temps plein, temps partiel, contrat, etc.). Par défaut, toutes les options sont sélectionnées.
  • Niveau du poste : Le niveau d’emploi désigne le niveau d’ancienneté du poste (ex. niveau débutant ou junior, supérieur, etc.). Le niveau du poste ne s’applique qu’aux emplois des membres Magnet. Par défaut, toutes les options sont sélectionnées.
  • Fonction du poste : L’industrie générale ou le département dans lequel vous souhaitez travailler. (ex. : Finance, développement corporatif; Ventes; Marketing; Éducation; etc.).

Étape 4 : Effectuez une recherche sur Magnet ou sur un site d’emploi communautaire

En cliquant sur n’importe quelle offre d’emploi d’un membre Magnet, vous pouvez voir l’offre d’emploi complète, le profil de l’employeur et postuler à l’emploi depuis votre compte Magnet. Remarque : Cliquez sur « Retour aux résultats de la recherche » pour revenir à la page de recherche d’emploi, où vous pouvez continuer à parcourir les résultats ou modifier vos critères de recherche. Vos trois recherches les plus récentes seront enregistrées dans la section « Recherches récentes », vous pouvez revenir à une recherche précédente plus tard.

Étape 5 : Cliquez sur « Postuler »

Cliquez sur « Postuler » pour accéder à la fenêtre de téléversement de fichiers pour chacun des types de pièces jointes requises par l’employeur (le cas échéant) dans le cadre de la candidature. En postulant à un emploi créé par un membre Magnet, vous enverrez un lien vers votre profil Magnet à l’employeur. Selon la méthode de dépôt de candidature choisie par l’employeur au moment de la création de l’offre d’emploi, vous pourriez également devoir postuler sur un autre site Web, ou par courriel avec votre candidature Magnet.

Les candidatures soumises à travers la recherche d’emploi pour les offres d’emploi des membres Magnet seront enregistrées dans le dossier Mes candidatures sous Communications. De plus, une icône « Candidature soumise » apparaîtra à côté de l’offre d’emploi dans vos résultats de recherche d’emploi.