Ajout d’un dossier de formation

Étape 1 : Ajoutez un nouveau dossier de formation.

À partir de la page de modification générale du profil, ajoutez un nouveau dossier de formation à votre profil en cliquant sur Ajouter une formation scolaire ou Ajouter une autre formation scolaire si vous aviez déjà ajouté un dossier de formation lors du téléversement de votre CV. Vous serez amené au formulaire de création de dossiers de formation. Si vous n’avez aucune éducation à ajouter, ignorez cette étape.

Étape 2 : Sélectionnez un titre académique dans le menu déroulant.

L’élément que vous choisissez dans la liste des titres académiques détermine les champs que vous devrez remplir dans le formulaire. Par exemple, les informations à remplir sont différentes pour un diplôme et pour un titre professionnel. Le reste de cette section a été écrit comme si vous aviez sélectionné l’une des options Grade universitaire pour vous montrer comment remplir un dossier de formation.

Étape 3 : Saisissez le nom du grade.

Il s’agit d’un champ de type libre où vous pouvez taper le nom complet de votre grade. Ex. « Baccalauréat spécialisé en sciences. »

Étape 4 : Saisissez le(s) domaine(s) étudié(s).

Dans la taxonomie du système, Faculté désigne le programme général que vous avez étudié, comme les affaires, les sciences, les arts, etc. « Programme » désigne le domaine d’études précis de la faculté, comme la psychologie, l’anglais, les mathématiques, etc.

Étape 5 : Entrez une description.

La section Description est un champ de type libre où vous pouvez expliquer en vos propres mots la valeur de votre éducation et ajouter plus de détails sur vos études.

Étape 6 : Entrez le nom de votre établissement scolaire.

Le champ du nom de l’école est de type libre, vous permettant de taper votre choix. Vous verrez également des suggestions en fonction du texte entré.

Étape 7 : Entrez votre année d’études actuelle.

Entrez l’année d’étude dans laquelle vous êtes actuellement. Si vous avez terminé ces études, vous pouvez sélectionner Diplômé. S’il s’agit d’études que vous avez commencées, mais que vous n’avez pas terminées, veuillez sélectionner la dernière année d’études à laquelle vous avez participé. Si vous complétez un dossier d’école secondaire, suivez ces instructions pour sélectionner l’entrée appropriée :

• 9e année = 1re année
  • 10e année = 2e année
  • 11e année = 3e année
  • 12e année = 4e année ou année ultérieure.

Étape 8 : Sélectionnez votre note moyenne.

Nous demandons une note moyenne parce que c’est l’unité de mesure la plus universelle en matière de notes. La plupart des écoles fournissent un tableau de conversion pour déterminer l’équivalence d’un nombre à une lettre.

Étape 9 : Entrez la période durant laquelle vous avez complété votre grade.

Vous pouvez indiquer les dates de début et de fin du programme. Si vous suivez actuellement le programme, vous pouvez cocher la case « Je suis actuellement étudiant dans cette école » qui se trouve sous la date de fin.

Étape 10 : Remplissez la section Projet spécial.

La section Projet spécial contient les champs « Nom », « Description », « Date de début » et « Date de fin ». Elle vous permet de présenter ce que vous avez accompli durant ou au-delà de votre programme. Les projets spéciaux incluent la création ou l’aide à la gestion d’un groupe parascolaire ou la réalisation d’un projet de recherche de haut niveau.

Étape 11 : Enregistrez le formulaire pour ajouter le dossier à votre profil.

Vous serez renvoyé à la page générale de modification du profil. Les dossiers de formation seront classés du plus récent au plus ancien, ceux marqués comme « actuels » en haut.