Gérer Vos Candidats

Dans les offres d’emploi, cliquer sur le chiffre bleu dans la colonne Candidats vous permettra de visualiser toutes les candidatures qui ont été soumises à vos offres actives, expirées, suspendues ou archivées. Vous pouvez également accéder à Voir les candidats en cliquant sur le chiffre bleu dans le coin supérieur droit, après avoir cliqué sur une offre d’emploi.

Étape 1 : Ouvrez votre onglet Offres d’emploi

La page Liste des candidats se compose de trois sections principales :

• Infos sur l’offre — en haut de l’écran, on trouve le nom de l’affichage, son ID et son statut.
  • Filtres — la partie droite de l’écran affiche les filtres que vous pouvez utiliser pour organiser la liste des candidats.
  • Candidats à l’emploi — ce panneau présente la liste des chercheurs d’emploi qui ont postulé à ce poste sur Magnet.

Étape 2 : Détails du candidat

Cliquez sur le nom d’un candidat pour afficher ses détails. Le CV complet de la personne, les pièces jointes et/ou les médias partagés qu’elle a ajoutés à sa candidature seront visibles.

Étape 3 : Cliquez sur l’onglet Offres d’emploi.

Une vue de l’offre d’emploi à laquelle le candidat a postulé.

Étape 4 : Cliquez sur l’onglet Correspondance des candidats.

L’onglet Correspondance avec le candidat montre dans quelle mesure la personne correspond aux critères définis pendant le processus d’affichage. Si le candidat répond à une exigence, une coche apparaitra à côté de celle-ci. Plus la personne a de coches, plus elle répond aux exigences.

Étape 5 : Notez l’onglet Communication.

Vous pouvez choisir d’utiliser une fonction de clavardage dans le système pour communiquer avec la personne en cliquant sur le bouton Nouveau message. Cela activera l’onglet Communication, qui affiche un journal de chat des communications individuelles avec l’utilisateur. Le chat n’est pas instantané, vous devrez donc rafraichir la page pour voir les nouveaux messages.

Étape 6 : Retournez à la liste des candidats en cliquant sur le bouton Retour.

Notez les divers outils de gestion des candidats, notamment l’ajout ou la modification de notes sur l’offre ou les candidats, la modification du statut de recrutement de l’offre et le marquage du statut de chaque candidat dans le processus d’embauche.

Étape 7 : Cliquez sur Ajouter/Modifier des notes.

Le lien Ajouter/Modifier des notes vous permet d’ajouter des notes qui se rapportent à l’ensemble de l’offre. Les notes peuvent être modifiées et supprimées par l’utilisateur qui les a créées. Toutes les notes peuvent être vues par n’importe qui dans le compte de l’employeur.

Étape 8 : Cliquez sur le bouton Notes à côté d’un candidat.

Vous pouvez également enregistrer des notes pour chaque candidat individuel. Ces notes seront uniques pour le poste. Par exemple, si David pose sa candidature aux postes A et B, et que vous écrivez une note pour David dans le poste A, la note n’apparaitra pas dans le poste B.

Étape 9 : Statut d’examen du candidat.

En cliquant sur la case à cocher sous Tous, à côté du nom du candidat, vous pourrez modifier le statut d’examen. L’onglet d’action situé à côté de la barre de recherche vous permet de modifier le statut d’examen. Les statuts d’examen comprennent des options pour marquer comme :

• En attente d’examen
  • Envoyé au responsable du recrutement
  • Examiné
  • Interviewé
  • Offre refusée
  • Embauché, contacté
  • Rejeté
  • En cours d’examen
  • Lu, et/ou Non lu.

Vous pouvez ensuite utiliser le panneau Filtre de l’écran de la liste des candidats et trier les candidats en fonction de ces marqueurs.

Étape 10 : Notez le bouton Exporter au format CSV.

Vous verrez le bouton Exporter au format CSV dans le panneau d’information sur l’offre en haut de la page. L’option Exporter les notes se trouve également dans les notes à droite de chaque candidat. Ce lien vous permettra d’exporter les informations de la page sur laquelle vous vous trouvez actuellement dans une feuille de calcul CSV qui peut être téléchargée et modifiée. Par exemple, en cliquant sur ce lien dans le panneau des notes d’un candidat, vous exporterez toutes les notes de ce candidat. Le lien situé en haut de la page exportera toute la liste des candidats pour ce poste, à l’exception des notes individuelles de chaque candidat.