Gérer Vos Candidats

Vous pouvez consulter toutes les candidatures qui ont été soumises à vos offres d’emploi actives, expirées, suspendues ou archivées, en cliquant sur l’offre d’emploi, puis sur le bouton Afficher les candidats situé en haut à droite de l’écran.

Étape 1 : Ouvrez votre onglet Offres d’emploi

Vous pourrez voir en un seul coup d’œil le nombre de candidats que compte l’offre d’emploi en vérifiant le nombre indiqué dans la colonne Candidats de la liste des offres d’emploi. La page Liste des candidats se compose de trois sections principales :

• Infos sur l’offre — le premier panneau en haut de l’écran indique le nom de l’offre d’emploi, son identification et le stade auquel elle se trouve
  • Filtres — le deuxième panneau à droite de l’écran présente les filtres que vous pouvez utiliser pour organiser la liste des candidats.
  • Liste des candidats – la partie en bas de l’écran affiche la liste des chercheurs d’emploi qui ont postulé à ce poste sur Magnet, triés par nom.

Cliquez sur le nom d’un candidat pour afficher ses détails. Le CV complet de la personne, les pièces jointes et/ou les médias partagés qu’elle a ajoutés à sa candidature seront visibles.

Étape 2 : Cliquez sur le nom d’un candidat pour afficher son CV.

Le CV complet de la personne, les pièces jointes et/ou les médias partagés qu’elle a ajoutés à sa candidature seront visibles.

Étape 3 : Cliquez sur l’onglet Correspondance des candidats.

L’onglet Correspondance avec le candidat montre dans quelle mesure la personne correspond aux critères définis pendant le processus de création de l’offre d’emploi. Si le candidat répond à une exigence, une coche apparaitra à côté de celle-ci. Plus la personne a de coches, plus elle répond aux exigences de l’offre d’emploi.

Étape 4 : Cliquez sur l’onglet Offres d’emploi.

Une vue de l’offre d’emploi à laquelle le candidat a postulé.

Étape 5: Cliquez sur l’onglet Multimédia partagé.

La liste des éléments situés à gauche de l’écran affiche tous les fichiers multimédias que vous avez ajoutés à votre compte. En faisant défiler la liste jusqu’au bas de la page, vous pourrez ajouter d’autres fichiers multimédias à partir de votre ordinateur, si vous le souhaitez. Cliquez sur l’un des éléments présents pour qu’il soit partagé avec le candidat. Le candidat verra le même écran et pourra également partager des fichiers multimédias avec vous. Cette section est utile pour des éléments tels que les portefeuilles de projets. Vous souhaiterez peut-être partager des fichiers multimédias sur l’entreprise avec le candidat, ou lui envoyer de la documentation pour le processus d’embauche.

Étape 6 : Notez la section grisée Communication et le bouton bleu Communication.

Vous pouvez choisir d’utiliser une fonction de clavardage dans le système pour communiquer avec la personne en cliquant sur le bouton Communication. Cela activera l’onglet Communication, qui affiche un journal des communications individuelles avec l’utilisateur. Le clavardage n’est pas instantané, vous devrez donc rafraichir la page pour voir les nouveaux messages. Vous pouvez envoyer des messages au candidat en cliquant sur le bouton Nouveau message.

Étape 7 : Retournez à la liste des candidats en cliquant sur le bouton Retour.

Notez les divers outils de gestion des candidats, notamment l’ajout ou la modification de notes sur l’offre d’emploi ou les candidats, la modification du stade de recrutement de l’offre et le marquage du stade de chaque candidat dans le processus d’embauche.

Étape 8 : Cliquez sur Afficher les notes situées dans la section Informations sur l’offre d’emploi.

Le lien  Afficher les notes vous permet d’ajouter des notes qui se rapportent à l’ensemble de l’offre d’emploi. Les notes peuvent être modifiées et supprimées par l’utilisateur qui les a créées. Toutes les notes peuvent être vues par n’importe qui dans le compte de l’employeur.

Étape 9 : Modifier le stade de recrutement de l’offre d’emploi à partir de l’écran des notes de l’offre d’emploi.

Le stade du recrutement indique si vous essayez toujours de pourvoir le poste ou si vous avez trouvé une personne pour ce poste. Tous les affichages d’offre d’emploi commenceront par le stade « Ouvert », pour indiquer que l’organisation est à la recherche d’une personne pour occuper le poste. Vous pouvez modifier le stade sur « Pourvu », ce qui signifie que vous avez trouvé un candidat pour le poste, ou sur « Fermé », ce qui signifie que vous ne cherchez plus à pourvoir le poste. Notez que ce recrutement n’est pas affiché sur la page du chercheur d’emploi.

Étape 10 : Cliquez sur le bouton Notes à côté d’un candidat.

Vous pouvez également enregistrer des notes pour chaque candidat individuel. Ces notes seront uniques à chaque offre d’emploi. Par exemple, si David pose sa candidature aux offres d’emploi A et B, et que vous écrivez une note pour David dans ’l’offre d’emploi A, la note n’apparaitra pas dans l’offre d’emploi B.

Étape 11 : Notez les options « Marquer comme » dans la section « Notes sur le candidat ».

Activez l’une des options, puis fermez la section des notes et remarquez le nouveau symbole qui apparaît au-dessus de la section Afficher le profil du candidat.

Au cours du processus de recrutement, vous pouvez ajouter des icônes à chaque candidat pour indiquer l’étape du processus à laquelle il se trouve. Par exemple, si l’un des utilisateurs a été interviewée, vous pouvez marquer cette personne comme ayant été interviewée. Vous pouvez ensuite utiliser le panneau Filtres de l’écran de la liste des candidats et trier les candidats en fonction de ces marqueurs.

Étape 12 : Notez le bouton Exporter au format CSV.

Vous verrez le bouton Exporter au format CSV dans le panneau d’information sur l’offre en haut de la page. L’option Exporter les notes se trouve également dans les notes à droite de chaque candidat. chaque lien vous permettra d’exporter les informations de la page sur laquelle vous vous trouvez actuellement dans une feuille de calcul CSV qui peut être téléchargée et modifiée. Par exemple, en cliquant sur ce lien dans le panneau des notes d’un candidat, vous exporterez toutes les notes de ce candidat. Le lien situé en haut de la page exportera toute la liste des candidats pour ce poste, à l’exception des notes individuelles de chaque candidat.

Étape 13 : (Facultatif) Créez une file d’attente pour les candidats.

Sélectionnez la case située à côté d’un candidat, ou cliquez sur Sélectionner tous les candidats dans la case Options de filtres à droite de l’écran. Le menu Actions situé au milieu de la page s’allumera. Cliquez sur le bouton Actions pour faire apparaître un menu déroulant, puis sélectionnez Partager la file dattente des candidats. Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous inviter à saisir une adresse courriel et un message. Cliquez sur le lien donné pour ouvrir un nouvel onglet affichant la liste des candidats.

La file d’attente des candidats vous permet de partager une liste de tous les candidats que vous avez sélectionnés avec des personnes extérieures au système Magnet. Aucune des notes ou des icônes relatives au stade de recrutement n’apparaîtra dans la file d’attente des candidats.

La file dattente des candidats est utile pour partager des informations sur les candidats avec ceux qui n’ont pas accès à votre compte Magnet, comme les entreprises pour lesquelles un recruteur recherche des candidats.