Étapes pour réussir sur Magnet

Les étapes simples suivantes sont conçues pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre compte Magnet et à recruter des talents rapidement et efficacement, tout en apprenant à développer et à diversifier votre activité.

Terminer le processus d’intégration

Vous pouvez saisir ici des informations de base sur votre entreprise qui seront utilisées pour faire correspondre votre profil aux informations sur la recherche de talents, l’expansion de vos marchés et les possibilités de financement.

Compléter le profil de votre organisation

Le profil de votre organisation sera affiché dans toutes les offres d’emploi que vous créerez et vous donnera l’occasion de montrer la valeur que vous apportez au marché. En outre, plus vous fournirez d’informations, plus vous recevrez un contenu personnalisé.

Explorer la section Mes communautés

Cliquez ici pour en savoir plus sur les partenaires et les projets de Magnet. Découvrez ce qu’ils peuvent vous offrir.

Télécharger des médias qui vous aideront à promouvoir votre entreprise

En téléchargeant des médias sur votre compte, vous serez plus à même de présenter votre organisation aux chercheurs d’emploi et aux candidats éventuels.

Créer et activer une offre d’emploi

Notre algorithme de jumelage utilisera vos critères d’éducation et d’expérience professionnelle pour inviter les chercheurs d’emploi à postuler. Utilisez le nombre de résultats que vous obtiendrez pour déterminer si vous devez restreindre ou élargir vos critères de recherche. Vous pourrez également cibler votre offre d’emploi sur un public spécifique à l’aide du filtre « Communautés ».

Vous recherchez des candidats issus de la diversité ? Ajoutez un filtre de diversité à votre offre pour inviter les personnes qui se sont déclarées comme appartenant à un groupe d’emploi diversifié, à postuler à votre offre d’emploi.

Vérifier les candidatures

Par défaut, vous recevrez une alerte par courriel (jusqu’à une fois par jour) vous informant des nouvelles candidatures que vous avez reçues sur Magnet. N’oubliez pas de vous connecter et de consulter votre page d’accueil pour voir si de nouvelles notifications ont été envoyées et si de nouveaux candidats ont postulé.

Pour consulter les candidatures, il vous suffit de sélectionner votre annonce dans le menu Offres d’emploi, puis de cliquer sur le chiffre situé à côté du bouton Afficher les candidatures, situé en haut à droite de l’écran. Ce chiffre indique le nombre de candidatures qui peuvent être consultées.

Enregistrer des notes et mise à jour du stade de recrutement des candidats et des offres d’emploi

À partir de la page Voir les candidats, vous pouvez enregistrer des notes pour l’offre d’emploi comme pour chaque candidat. Il suffit de cliquer sur les boutons (Ajouter/Modifier) les notes situés en haut de la page (pour des notes concernant l’offre), ou à côté de chaque candidat pour afficher et enregistrer des notes.

En outre, vous pouvez enregistrer le stade de l’entrevue pour chaque candidat. Il suffit de cliquer sur la case à cocher du candidat dont vous souhaitez modifier le stade, puis de cliquer sur le menu Actions. Vous pouvez choisir de marquer un candidat comme étant en attente d’examen, envoyé au responsable du recrutement, examiné, interviewé, embauché, ayant refusé l’offre, en contact, rejeté, en considération, lu ou non lu.

Toutes ces notes ne seront visibles que par vous et par les autres utilisateurs de votre compte employeur, et non par les candidats.