Étapes Pour Réussir Sur Magnet

Les étapes simples suivantes sont conçues pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre compte Magnet et à recruter des talents rapidement et efficacement, tout en apprenant à développer et à diversifier votre activité.

Terminer le processus d’intégration

Vous pouvez saisir ici des informations de base sur votre entreprise qui seront utilisées pour faire correspondre votre profil aux informations sur la recherche de talents, l’expansion de vos marchés et les opportunités de financement.

Compléter le profil de votre organisation

Votre profil d’organisation sera affiché dans toutes les offres d’emploi que vous créerez et vous donnera l’occasion de montrer la valeur que vous apportez au marché. En outre, plus vous fournirez d’informations, plus vous recevrez un contenu personnalisé.

Explorer la section Mes communautés

Apprenez-en davantage sur les partenaires et les projets de Magnet ici. Découvrez ce qu’ils peuvent vous offrir.

Télécharger des médias pour aider à promouvoir votre entreprise

En téléchargeant des médias sur votre compte, vous pouvez mieux présenter votre entreprise aux chercheurs d’emploi et aux candidats potentiels.

Créer et activer une offre d’emploi

Notre algorithme de correspondance utilisera vos critères de formation et d’expérience professionnelle pour inviter les chercheurs d’emploi à postuler. Utilisez le nombre de correspondances pour déterminer si vous devez restreindre ou élargir vos critères de recherche. Vous pouvez également cibler votre offre d’emploi sur un public spécifique à l’aide du filtre « Communautés ».

Vous recherchez des candidats issus de la diversité? Ajoutez un filtre de diversité à votre offre pour inviter les personnes qui se sont déclarées comme appartenant à un groupe d’emploi diversifié à postuler à votre affichage.

Vérifier les candidatures

Par défaut, vous recevrez une alerte par courriel (jusqu’à une fois par jour) vous informant des nouvelles candidatures que vous avez reçues sur Magnet. N’oubliez pas de vous connecter et de consulter votre page d’accueil pour voir si de nouvelles notifications ont été envoyées et si de nouveaux candidats ont postés.

Pour examiner les candidatures, il vous suffit de sélectionner votre annonce dans le menu Offres d’emploi, puis de cliquer sur le chiffre situé à côté du bouton Afficher les candidatures, dans le coin droit de l’écran. Ce chiffre indique le nombre de candidatures consultables.

Enregistrer des notes et mettez à jour le statut de recrutement des candidats et des offres d’emploi

À partir de la page Voir les candidats, vous pouvez enregistrer des notes à la fois pour l’offre elle-même et pour chaque candidat. Il suffit de cliquer sur les boutons (Ajouter/Modifier) les notes situés en haut de la page (pour des notes sure l’offre) ou à côté de chaque candidat pour afficher et enregistrer des notes.

En outre, vous pouvez enregistrer l’état de l’entrevue pour chaque candidat. Il suffit de cliquer sur la case à cocher du candidat dont vous souhaitez modifier le statut, puis de cliquer sur le menu Actions. Vous pouvez choisir de marquer un candidat comme étant en attente d’examen, envoyé au responsable du recrutement, examiné, interviewé, embauché, ayant refusé l’offre, en contact, rejeté, en considération, lu ou non lu.

Toutes ces notes ne seront visibles que pour vous et les autres utilisateurs de votre compte employeur, et non pour les candidats.