Étapes pour avoir du succès sur la plateforme Magnet

Ces étapes simples à suivre sont conçues pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre compte Magnet, à embaucher des talents rapidement et efficacement tout en vous donnant des outils pour diversifier et faire croître votre entreprise.

Terminez le processus d’intégration

Saisissez les informations de base de votre entreprise qui pourront être utilisées pour vous envoyer des informations sur la recherche de talents, l’expansion des marchés et les occasions de financement.

Complétez le profil de votre organisation

Le profil de votre organisation sera affiché dans le cadre de toutes les offres d’emploi que vous créez et vous permettra de présenter la valeur que vous apportez au marché. Plus vous fournissez d’informations, plus le contenu que vous recevrez sera personnalisé.

Explorez la section Mes communautés

Apprenez-en plus sur les partenaires et les projets de Magnet et découvrez ce qu’ils peuvent vous offrir. Choisissez de recevoir du contenu et d’envoyer vos offres d’emploi à des groupes de chercheurs d’emploi précis.

Téléversez des fichiers multimédias pour promouvoir votre entreprise

En téléversant des fichiers à votre compte, vous pouvez mieux présenter votre organisation aux chercheurs d’emploi et aux candidats potentiels.

Créez et activez une offre d’emploi

Notre algorithme de jumelage utilisera vos critères d’éducation et d’expérience professionnelle pour inviter des chercheurs d’emploi à postuler. Utilisez le nombre de chercheurs d’emploi qui sont ciblés par votre offre pour déterminer si vous devez affiner ou élargir vos critères de recherche. Vous pouvez également envoyer votre offre à un public précis grâce au filtre de communautés.

Vous recherchez des candidats appartenant à des groupes représentant la diversité? Ajoutez un filtre de diversité à votre offre pour inviter les personnes qui ont déclaré appartenir à un groupe représentant la diversité à postuler.

Consultez les candidatures

Par défaut, vous recevrez jusqu’à une notification par courriel par jour vous informant de toute nouvelle candidature reçue sur Magnet. Assurez-vous de vous connecter et de vérifier vos nouvelles notifications sur votre fil d’actualité, et de consulter les nouvelles candidatures.

Pour consulter les candidatures, sélectionnez simplement votre offre dans le menu Offres d’emploi, puis cliquez sur le bouton Voir les candidatures situé dans le coin supérieur droit de l’écran.

Enregistrez des notes et mettez l’état des candidatures et de l’offre d’emploi à jour

À partir de la page Afficher les candidatures, vous pouvez enregistrer des notes pour l’offre d’emploi et pour chaque candidature. Cliquez simplement sur le bouton Voir les notes situé en haut de la page (pour publier des notes) ou à côté de chaque candidature pour afficher et enregistrer des notes concernant l’offre ou les candidatures.

Vous pouvez également modifier l’état de recrutement d’une offre d’emploi. Cela vous aidera à faire le suivi de l’état d’avancement de recrutement pour cette offre d’emploi. Par défaut, l’offre d’emploi sera marquée comme étant Ouverte, mais vous pourrez changer son état àPourvue ou Annulée.

De plus, vous pouvez indiquer l’étape à laquelle la candidature se trouve dans le processus d’entrevue. Cliquez simplement sur la case à cocher de la candidature dont vous souhaitez modifier l’état, puis cliquez sur le menu Actions. Vous pouvez indiquer qu’un candidat a été Envoyé au responsable du recrutement, Interviewé ou Embauché, ou encore que l’offre a été Refusée.

Toutes ces notes ne seront visibles que par vous et les autres utilisateurs de votre compte Employeur, et non par les candidats.