Autodéclaration sur la diversité

La section Autodéclaration de votre compte vous permet de vous identifier en tant que membre d’un groupe de la diversité.

Pour définir votre autodéclaration, cliquez sur l’icône de votre profil et sélectionnez « Mon profil ». Choisissez « Autodéclaration » dans le menu de gauche.

Parmi ces groupes, sélectionnez ceux auxquels vous vous identifiez dans la liste déroulante. Si vous ne vous identifiez à aucun de ces groupes, ou si vous ne souhaitez pas vous identifier comme étant membre de l’un des groupes énumérés, veuillez sélectionner « Aucun ou préfère ne pas déclarer ».

Cette information est utilisée par certains employeurs pour cibler spécifiquement des candidats potentiels provenant de groupes défavorisés. Ces employeurs sont à la recherche de candidats membres de groupes représentant la diversité afin de promouvoir la diversité au sein de leurs organisations et créer un milieu de travail novateur et inclusif, menant finalement à de meilleurs résultats pour toutes les parties concernées.

Les offres d’emploi ciblant des candidats qui se sont autodéclarés sont marquées « Offres d’emploi axées sur la diversité ».

Vos autodéclarations ne seront visibles que lorsque vous postulez pour des emplois qui recherchent des candidats appartenant à un groupe représentant la diversité auquel vous appartenez (et dans chaque cas, on vous demandera votre consentement avant de le divulguer). Vos autodéclarations ne seront pas divulguées aux employeurs lorsque vous postulez à des emplois qui ne visent pas des candidats membres de ces groupes. Vos autodéclarations seront uniquement stockées dans votre compte et n’apparaitront pas sur votre profil.

Après avoir fait une sélection dans la liste déroulante, vous devez cliquer sur « Enregistrer » pour que vos sélections soient conservées.