Auto-déclaration sur la diversité

La section Auto-déclaration de votre compte vous permet de vous identifier comme membre d’un groupe de diversité.

Pour définir votre auto-déclaration, cliquez sur l’icône de profil et sélectionnez “Mon profil ”. Sélectionnez “Auto-déclaration” dans le menu de gauche.

Une fois sur la page, sélectionnez les groupes auxquels vous vous identifiez. Si vous ne vous identifiez à aucun des groupes énumérés, ou si vous ne souhaitez pas vous déclarer sous l’un des groupes énumérés, sélectionnez “Aucun ou  préfère ne pas déclarer”.

Après avoir fait votre choix dans la liste, vous devez cliquer sur « sauvegarder pour plus d’opportunités » pour conserver vos sélections. Les opportunités pour les candidats qui se sont auto-déclarés sont indiquées comme   « Affichage ciblé sur la diversité ».

Les informations sur le statut auto-déclaré sont utilisées par certains employeurs pour rejoindre spécifiquement les candidats potentiels dans des groupes sous-représentés. Les employeurs recherchent des candidats qui se déclarent eux-mêmes afin de promouvoir la diversité au sein de leur organisation, car elle crée un lieu de travail plus innovant et inclusif.

Votre auto-déclaration ne sera visible que lorsque vous postulez à des postes qui demandent des candidats issus d’un groupe cible de diversité auquel vous vous identifiez (et dans chaque cas, votre consentement à la divulgation vous sera demandé). Votre auto-déclaration ne sera pas divulguée aux employeurs lorsque vous postulez à des emplois qui ne sont pas identifiés comme des affichages ciblés sur la diversité. Vos auto-déclarations n’apparaîtront pas sur votre profil.